微啦网 首页 > 职场

聊•哪样|抛开约束,你最想做的事是什么?

2019-08-13 06:26 weila

在以往的文章里,我分享过不少这行背后的辛酸和不易,即使在很多人看来,时尚博主是一个被羡慕的职业:时间自由的同时做着很多女孩梦寐以求的事情。

所以,如果让我来形容自己的工作,想来想去,也还是只有这四个字最能概括:时尚民工哈哈哈~

但掰掰手指头,过去这么些年了,也还是兢兢业业地在这行里摸爬打滚着,归根结底,能够做着自己热爱的事情,从中获得的能量和收获,是无法用金钱和荣誉来衡量的。

就像我现在在做的全职博主事业,既是工作,也是我真心热爱的事情,我经常会因为工作的原因飞去不同的地方,走出了自己狭窄有限的圈子,接触到了自己梦寐以求的事物,我看到了自己从前未曾见识过的世界,就像是坐上了一个热气球,飞向全世界。

可以是你的工作,也可以单纯是一个爱好,但是当你正做着自己热爱的事情时,每一天都会主动汲取这世界的新信息和能量,人也会不自觉地快速成长起来,获得的也是一种更高质、深刻的愉悦感,让我总是迫不及待地想要去探索新的领域。

工作也是同样的道理,尽管每个人对工作的认知是不一样的,有人是因为热爱,有认识因为想要赚够钱去支撑自己的理想。

展开全文

但一样的是,生命在于运动,而生活在于运作,无论是何种角度去看待你正在做的事情,“工作”是可以让人鲜活起来的。

甚至是在你不清楚自己想要做什么的时候,通过工作也能让你慢慢找到人生的方向:人在工作中可以找到自己想要的或者发现自己的不足。

也正因为这份热爱和坚持,给我打开了世界的窗户,看得更多,得到也更多,所以~如果可以的话,我还是希望以后可以多做一些不同的尝试。

比如,如果不考虑赚钱的话,我最想要开个小酒馆,店里播着我喜欢的歌,每晚都可以招待喜欢的人和好友们,一边喝酒一边聊白日里发生的趣事和烦恼。

真诚地想要做好一件事,收获成就感和存在感

体验更丰富的人生,这本身是人生里最好的动力

但也经常会听到有人说现在的生活和工作枯燥单调,做的事情没有挑战性或者是不喜欢但是为了生活忍了

那如果~在不考虑很多现实的限制,你最想要做的事情是什么呢?