微啦网 首页 > 职场

不合拍的老板,可能才是你的贵人

2019-04-16 00:37 管理技巧

金三银四,每年这个时候都是跳槽高峰,可也有些人常年处于跳槽高峰。

最近,我们公司一个春节前刚入职的年轻人辞职了,这个90后是个海归,毕业回国刚两年,跳槽了5次。因为学历高、背景好,总有地方愿意接手。

这些年,年轻人跳槽频率屡创新高,听着都已经不足为奇。可他辞职的理由还是让我有点惊讶,五次跳槽,无一例外都是和领导不对路。

有些领导喜欢开会,上下班查岗,他觉得太死板,不活分。有些领导脾气差,一言不合就发飙,总把“不想干可以走”挂在嘴边。还有写领导和他的理念不同,又听不得别人意见,他觉得自己怀才不遇。

总之,没遇上一个好老板,是他入职两年*大的遗憾。所以,每次找工作,他的首要标准就是老板要对路。

其实,有他这种想法的年轻人不在少数。不少90后心心念念地想找个三观一致的合拍老板,毕竟人合适了,工作才能舒服。

可对合拍的执念,也误导了不少职场人。

和领导不和,可能是你能力不够

领导难搞,是年轻人辞职的重要理由之一。我身边就有不少人曾经吐槽,领导总有各种各样的奇葩要求,把自己当成有求必应的叮当猫,不仅要随传随到,还得有求必应。

还有人经常问,“老板是不是故意刁难我?”

曾经在网上看过一个故事,一个大学刚毕业的年轻人吐槽自己老板,他是学土木工程的,找了一份工作,面试的是施工员。可到了公司培训了一周,老板觉得他应该去做销售。年轻人很郁闷,觉得专业不对口。

后来,老板又把他安排在办公室当助理,经常修理各种设备。他依然很郁闷,一个学土木工程的成了修传真机的,可修了半天修不好,老板还怪他什么都不会。

有一天,他休假,老板又来找茬,为什么不交日报。年轻人很郁闷,觉得自己遇上了个人渣老板,在想尽办法逼他辞职。可本打算给他支招的网友,没一个觉得他有理,反而纷纷倒戈,“不是老板奇葩,是你能力不够”。

网上一度盛传彭蕾的一句话:无论马云有什么决定,我的任务就是把它变成正确的决定。虽然后来被辟谣,但丝毫不影响这句话的价值。

以前和一个体制内的朋友聊天,说起这些年他伺候过的领导,深深地感受到,自己平时的抱怨实在太小儿科。一份文件过八个人的手,不管业务能力有没有,领导提了意见,你就得修改。而且很多时候,领导的意见经常模棱两可,总是要你自己领悟。

不要把错误总归结于领导,而要想想自己做错了什么。

和你合拍的老板,可能正在拖垮你

现在的年轻人,找工作都很挑,特别是找个三观一致、工作合拍的老板。可工作这么多年,越来越觉得,合拍只是舒服一阵子。

我毕业以后就去了一家风格很轻松的外企,老板的管理理念很西式,也很松散,基本靠自觉,你想什么时候上班,在哪儿工作,都不要紧,只要工作能保质保量,绝不会在细节上和你过不去。

对我这种大大咧咧的人来说再合适不过。

后来,跳槽到了一家民营公司,出现了严重的水土不服。不仅公司要打卡,新老板还喜欢没玩没了地开会,日报、周报、月报,事无巨细地要汇报。

为此,我们两个没少吵架,还差点辞职。可事实证明,跟他这几年,我的成长速度翻了几倍。我的想法,他总是推翻。我的工作方式,他总是挑刺。可就是这个过程里,我发现了很多职场盲点。