微啦网 首页 > 职场

马云谈996刷屏! 高中生的711、老师们的007, 才是真正的拼命!

2019-04-15 20:45 腾远高中生

所谓996,是指从每天上午9点工作到晚上9点,每周工作6天。

接下来我们一起看看大佬是怎么说的,高中生的711,老师的007是怎么回事。

马云谈996这是一种巨大的福气

近日,在阿里内部交流活动上,马云与阿里的员工交流了996这个话题,谈到了阿里的年轻人如何成长、如何实现理想。以下为马老师在阿里巴巴内部交流活动上的分享。

关于996,现在这是国内的一个很热门的话题,很多企业都有这个问题。我个人认为,能做996是一种巨大的福气,很多公司、很多人想996都没有机会。如果你年轻的时候不996,你什么时候可以996?你一辈子没有996,你觉得你就很骄傲了?这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重,我请问大家,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?

阿里程序员一天的工作:

1.早上8点到公司,看15分钟微博,做一天的计划。

2.10点开个晨会,然后工作到12点。

3.中午出去吃个饭+聊天,1点半回来。

4.晚上6点下班,公司吃免费的晚餐,然后加班到8点到9点。

5.锻炼半个小时身体,洗澡看看书,12点睡觉。

9点上班9点下班一周6天,晚上到家洗完澡就11点了,到家往床上一瘫,基本上都废了。除了周日出去玩半天...

我不要说996,到今天为止,我肯定是12x12以上。这世界上996的人很多,每天工作12小时、13小时的人很多,比我们辛苦、比我们努力、比我们聪明的人很多,并不是所有做996的人都有这个机会真正做一些有价值、有意义并且还能够有成就感的事。

(腾讯的技术级别及对应薪酬)

现在很多照片讲当年马云站边位,现在变C位。我在大学已经是学生会主席和杭州市学联主席。你们去看那些照片,我在那个角落位置的时候,人都是我带出去的,我是他们的大头目。

我为什么是大头目?因为我付出的时间比他们多。我除了上课考试以外,做学生会工作花的时间比任何人都多,去学会怎么服务别人,学会怎么样去建立同学之间的关系,让同学们能够在学校里面做得好一点。只有你付出巨大的代价,有一天才有可能有回报,你不付代价,你是不可能有回报的。

135编辑器

高中生的711三年拼搏换的来金榜题名

看了马云对996工作时间的看法,想必很多高中生都在感慨:说的太对了!996还在发牢骚?那高中生的作息时间你们了解吗?

尤其是处在备考冲刺阶段的高三生,作息时间基本都是“711”!也就是每周学习7天,每天除了睡觉、吃饭、洗漱的时间,净学习时长一般都超过11个小时。

有位老师曾算过一笔账,如果一个孩子从小学到本科毕业,一共十六年,如果这十六年不读书花钱,再出去赚钱,那么里外至少是五十万。

但所有家长都宁可不要这五十万,也要逼自己的孩子去读书。因为读书不是为了考试100分,也不是为了换取文凭,读书是回报最高的投入。

这么说也许你不相信,但中国SAUS大数据显示,最高学历群体比高中学历群体的平均收入高出整整六倍。

说简单点,如果你高中毕业月薪是三千,换成博士毕业,月薪就达到了一万八。

说的世俗点,钱确实很重要,但只有当你读得书多了,你才能获得更高端的赚钱途径,享受更好的医疗条件,拥有更加舒适轻松的人生。

别忘了,在赚钱的过程中,任何一个步骤都需要大量的知识储备。