微啦网 首页 > 职场

一大批「996」文案来了

2019-04-15 20:33 休克文案

人在职场,身不由己。

很多时候,不得不去忍受。甚至安慰自己,这是成长的必经之路。但也有那么一些瞬间,想跟「996」这些所谓职场法则告辞。

下面这些职场文案,很可能是你果断辞职的原因之一。

01、

天下从来没有免费午餐

但是有免费加班

996不可怕,没有加班费的996才可怕。有没有这样一个面试问题,曾经难倒过你。

“你愿意加班吗?”

“有加班费吗?”

“自愿加班,你说呢。”

02、

想离开的不是公司

而是人

大公司靠文化,中公司靠制度,小公司靠的领导个人魅力。领导的不作为,往往是压倒工作的最后一根稻草。

03、

自己的汗水

不如别人的香水

潜规则会驱赶走一批正义之心。年轻人的表达很简单,不接受,也不会违背意愿。既然潜规则无法被消灭,那就远离它。

04、

想过稳定的人生没想到最稳定的是职位

每一颗炽热向上的心,都会被原地踏步的职位和薪水给浇灭。还有,升职不升薪更是耍流氓。

05、

负重越来越大工作的钱引力越来越小

钱是最好的燃料动力。要想公司跑得快,就要给员工多点钱。现在生存条件太艰难,工作别谈什么热爱,谋生才是重点。

06、

没被生活打倒

却被KPI给压垮

合适的KPI让人上进,不合理的KPI使人发疯。为了业绩达标,为了不扣工资,可能会进入一个恶性循环。刷数据,走歪路,走投无路,最后另谋出路。

07、

部门乱成一锅粥

我还要负责背锅

部门混乱的管理环境,会滋生怨气。而把自己的责任推卸到别人身上,更是会引火上身。有多少人像我一样,可以背负KPI,但不接受背锅。

08、

站好队

才能站得住脚

复杂的人际关系,会难倒一批年轻人。职场上的勾心斗角,你们慢慢玩,我就不奉陪了。如果一定要站队,我只站自己。

09、

别人的公司是跳板

我的公司是天花板

人就像树一样,需要足够的成长空间。一旦到了天花板,就会非常憋屈和难受。选择能自然生长的地方,很有必要。

最后,不怂恿任何人辞职,但希望你能有随时辞职的勇气和能力。对于996,无论是接受还是拒绝,只要是主动的,就没啥可怕的。

在努力的人面前,工作都会变得快乐。

祝你周一快乐。

策划:黑小指

文案:黑小指、吴有一、Aye

插画:pinterest.com