微啦网 首页 > 职场

IT工作是否成功的九个关键指标

2019-04-15 20:33 企业网D1net

“蓝色字体”,选择 “设为星标”

关键讯息,D1时间送达!

在衡量IT工作各方面是否成功时,这绝对是一个数字游戏。正向的KPI通常表明所有IT运营和服务工作都很好。另一方面,负向的指标则是一种警告,IT工作可能朝着错误的方向发展,或者已经在破坏企业目标。

您的IT团队是企业的业务冠军还是企业的负担?以下是衡量IT工作效率(包括数字化转型)的基本关键业绩指标(KPI)。

在衡量IT工作各方面是否成功时,这绝对是一个数字游戏。正向的KPI通常表明所有IT运营和服务工作都很好。另一方面,负向的指标则是一种警告,IT工作可能朝着错误的方向发展,或者已经在破坏企业目标。

在充斥着与IT工作相关的关键绩效指标的环境中,有一些指标非常突出,具有真正的洞察力。以下是九个最重要的基本IT指标的概要——侧重于公司内部和客户方面。

1.利用率

虽然进行衡量可能很麻烦,但利用率是IT工作是否成功的一项基本指标。IT战略规划和支持公司Innovative的总裁兼首席执行官詹森•拉帕波尔(Jason Rappaport)说:“IT部门一直有这样的名声,即项目不成功且花费昂贵、工具利用不充分。”“因此,那些能够衡量IT系统和工具的利用率,以及能够衡量IT系统和工具对总体业务目标提供支持程度的人正取得最大的工作成功。”

然而,拉帕波尔警告说,IT工作指标不应该存在于与业务指标隔离的真空中。 “IT工作应该用于推动与总体战略目标相一致的具体业务成果,”他解释道。“那些为总体业务目标提供支持的系统和工具的利用率指标可以最有效地洞察组织内部IT工作是否成功。”

IT咨询和管理服务提供商CompuCom的数字战略和客户支持副总裁尼克•布里奇曼(Nick Brigman)表示,倾听最终用户的意见也很重要。“在每个项目结束之后,征求与您合作的业务小组和/或技术小组的反馈意见,以进一步深入了解在哪些方面表现良好,在哪些方面表现超出预期,以及哪些方面可以改进,这非常重要。”

2.提供清晰业务目标所需的时间

云服务提供商AllCloud的执行副总裁兼首席架构师Lahav Savir表示,如今的经济环境非常活跃,需要企业经常调整和创新。频繁的战略调整是基础,并且在很大程度上依赖于IT系统。“为了使IT工作成为真正的业务推动因素,提供清晰业务目标的时间量指标对于组织的成功或失败至关重要,”Savir说。“尽管IT工作不是面向客户,但该工作应该与业务目标完全一致,并且应该成为推动因素。”

3.成本和收入指标

随着数字化转型的推进,布里奇曼建议,应密切关注成本和收入指标。“应衡量管理费用、运营成本和客户获取成本的降低,”他建议道。“评估新数字商业模式产生的新收入来源,与传统模拟化收入来源进行比较,以评估数字化转型如何影响盈利。”

4.企业整体增长率

IT咨询公司埃森哲战略(Accenture Strategy)的技术战略主管Steven Poniatowski表示,鉴于技术在当今竞争格局中的至关重要性,企业在增长、盈利能力和股东价值方面所处的位置是IT工作是否成功的有力指标。“从更具战术性和组织内部来讲,当上述综合服务指标得到妥善管理时,企业就可以确信其IT工作得到有效管理,”他说道。

5.用户体验

用户体验软件公司Knoa Software的首席执行官布莱恩•伯恩斯(Brian Berns)表示,IT工作目前所使用的许多指标都是针对特定行业,并且与各种业务KPI相关联。“然而,最重要的指标之一是用户体验,直到最近该指标还被严重低估,并且它涉及所有行业和业务领域,”他指出。“正如IT专业人员开始意识到的那样,用户体验与员工敬业度、用户生产力和整体业务流程效率直接相关,从而推动成功地利用IT资产,实现业务成果。”