微啦网 首页 > 职场

如何活出自己期许的样子?其实领导者也很想知道答案

2019-04-15 20:32 培训杂志

本期导读:

过去17年,托马斯·希伯尔一直在世界各地游历,与成百上千万的个体或者是大型团体一起工作后,他发现——

我们凭什么成长——归属和成为

人们共同面对的普世性难题——当下&“围城”&自我和解

智慧&沟通,游历给作者打开了另一扇“门”

本文是2019年4月推送的第16篇干货,计7533字,阅读时间15分钟。

本文根据透明沟通®创始人、内在科学研究院创始人托马斯·希伯尔在北大汇丰商学院创讲堂上的“内外共生,由内致胜”主题演讲整理而成。

责编 | 嘉琪  笔记侠

来源 | 笔记侠(ID: Notesman)

我们何时能感受到自己的领导力?

如何调动自己的内在力量?

如何处理工作中的各种关系?

带着这些问题,

我们看托马斯·希伯尔怎么说~

摄影:王伟

我们凭什么成长?

我发现在人类成长和发展历程中,有两个非常重要的驱动力:归属和成为。

 

“归属”是有意义、充满支持性的关系,是关系中的一个功能。当你看向你自己的生命时,归属感对你有多重要?你归属于何方呢?很多人牺牲了许多自己的生命能量,就是为了找到一种归属感。

 

“成为”是能够自由成长和发展的、去成为的自我。当每个人真正活出自己期许的样子,也就是内在潜能完全释放出来时,一定非常喜悦。

 

我相信人类的喜乐和健康,与这两个驱动力是息息相关的。

 

回看自己,在你成长和发展的过程中,你内在的感觉是什么样的?当你生命中没有任何发展的可能时,你的感觉又是怎么样的?当你的生命中缺乏有意义的关系时,你又是什么样的感觉?

 

没发展环境?自己造

 

现在,很多人正在做自己的事业,或者是准备去开创一番自己的天地。当我们在创业时,其实我们是创造出了一种环境,对教育、发展以及健康来说,最重要的一个元素就是创造一个合适的环境。

 

多数时间,你要做的并不是告诉大家你应该学什么,而是创造一个环境,让他们能够自由发展。

 

创造一个有意义的环境,就意味着创造了一个健康的关系,意味着提供了一个健康成长的可能性。

 

在社会上,成功的基本要素,是我们怎样能与周围的世界相联系,让事业持续发展。以潜能为导向,创造有意义、健康的环境和关系。

这一切并非从外在开始的,而是从自己的内在开始的,只有你自己被激励时,当你在自己身上找到动力时,才能真正产生创造力、灵感。

 

所以,当我想把自己的创造和灵感带到世界时,就需要去创造一个有意义的关系,和他人进行连接,这是至关重要的。

 

但现在的情况是,很多人精神上已经精疲力竭、燃烧殆尽,感觉被掏空。很多企业轰然倒下,恰是因为没有办法真正创造团队凝聚力,创造一种可持续发展的能力。

 

现在,就让我们从自己开始,去连接那个“归属”的力量,去发展,去“成为”的那个力量,感受它是如何让你充满生命力的。

 

放下“对”“错”的滤镜

你觉得自己是很开放、很乐意倾听和分享呢?

还是有一点害羞,有一点退缩,觉得我跟他不太熟,不想分享呢?

让自己在另外一个人面前展示出来的时候,你的舒适感和不舒适感大概到了什么样的程度?

 

无论你感觉是怎么样的,不要判断它的好坏、对错,而是看这种感觉是什么。