微啦网 首页 > 职场

普通二本毕业,需要哪些努力才能进BAT?

2019-04-15 15:30 智联招聘

前两天,和一群BAT的朋友聚会,说起大家相识这十多年的改变。

这群人都是多年认识的老朋友,当初大家一起在北京打拼,有一直被人膜拜的大神,也有混了半辈子的学渣。十年后的今天,有人做到阿里P7,有人却在裁员的边缘,你会惊讶地发现,其实当初那些带着985、211光环的人,未必混得多好。

 

其中一个当初最不被看好的普通二本生,在腾讯混得风生水起,年薪70万,成了典型的逆袭案例。可他说,其实他并不是个例。过去总以为名校光环在BAT是个巨大的优势,可后来才发现,其实有些道理,真的比学历重要。

二本逆袭BAT,我总结了这5点经验。

别人没义务提携你,主动才有机会

 

“趁年轻,多赚钱”这句话年轻人都知道,可总有些人觉得自己一事无成,是因为缺少机会。

 

我的一个前同事,经常埋怨组长对他不够照顾,和老板社交聚会每次都不带他一起,好的项目和资源也是没他的份儿。

 

可他抱怨了半天,也没人同情,因为每个人都知道,在职场,你想要的东西,得自己争取。

  

雷军在创办小米的时候,曾专门去找马云爸爸聊了三个小时,学习经验。李开复初入职场,请公司所有高层吃过饭。

 

你会发现,凡是事业有成的人,都有一个共同点:够主动。

 

今天这个时代,机会转瞬即逝,可能根本等不到你拼实力,就被淹没在人群里。所以,留给你的时间并不多。

 

未来正在快马加鞭的到来,与其坐以待毙活成柠檬精,不如学会主动出击。

 

合拍的人太少 ,你得学会适应不同的人

 

在职场这些年,我听到过最多的一句抱怨就是,自己运气太差,团队总有猪队友。

 

这些人的解决方案,简单粗暴:我辞职。

 

有些人喜欢尔虞我诈,热衷背后使绊子,还有人恃才傲物、颐指气使,还有些老油条揣着明白装糊涂,故意偷奸耍滑,把锅都甩给你,但无论哪一种,你只能调整你自己,去适应别人。

 

特别是从team member到team leader,不是管的人越来越多,是要适应的人越来越多。

 

一个阿里P7的朋友,就曾经跟我说,自己还是小白的时候,经常吐槽,很多项目明明时间紧任务重,可总有队友花式不给力,混日子的总是开小差,能力不够的又经常出bug,资历深的只动嘴,技术大咖们又脾气大。

 

可你没办法,就算把团队所有人都换掉,新人还是一样的毛病。

 

把不同性格的人兼容在一个团队里,用其所长去创造最大利益,是升职路上的必备素质。

 

你要明白,这个时代,人会越来越有个性,三观也会越来越不一样,你不去学习适应,就只能单枪匹马,丢掉更多机会。

 

 

你的舒适区,正在拖垮你

 

曾在网上看过这样一个故事。

 

主人公曾是电视传媒的风云人物,当年她把单位当成家,玩命苦干,就在领导终于发现她的好,打算让她走上领导岗位的时候,她突然辞职了。

 

2017年,她重新规划人生,反复权衡利弊,最终决定走出体制,开始学新媒体写作,开了自己的公众号,今年又开始做课程,开辟了新赛道。

 

听上去是一个转型的成功案例,可一个人愿意踏出自己的舒适区,离开一份稳定的工作,其实并不容易。

 

工作中也是如此,这些年,大部分人遇到职业瓶颈都踌躇不前,我仔细想过,归根结底是因为在生活的重压下,拿不出壮士断腕的勇气。