微啦网 首页 > 职场

“一岗多职”成辽宁企业招聘新趋势 应聘成功竟还有一大波福利……

2019-04-15 15:29 新北方
“新北方” 可以订阅哦!

国外带薪旅游

不定时国内游

带薪培训

员工及家属免费体检

还有住房补贴

……

这么一大波福利

是不是特别吸引人

4月14日

2019年辽宁省就业、再就业大型招聘会

在沈阳举行

为了吸引人才

企业在招聘时

列出了上述一系列优厚的福利

具体还有哪些值得关注

咱们一起来看看

4月14日,“聚人才、促就业”2019年辽宁省就业、再就业大型招聘会在中国沈阳人力资源服务产业园举行。此次招聘会由辽宁省总工会、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省人民政府国有资产监督管理委员会、沈阳市总工会、沈阳市人力资源和社会保障局共同举办。

招聘会共有来自省内的400余家单位参会,提供1604个招聘职位。据统计,参加招聘会的求职人数6430人,现场达成就业意向2217人。

每年六大节日都发过节费

资料图

4月14日上午8时许,距离2019年辽宁省就业、再就业大型招聘会正式开始还有一段时间,会场内就陆续来了不少求职者。一些招聘企业布展工作还没有完成,就开始接待起求职者的咨询了。

现场有不少企业给出的待遇很吸引人,如某建设集团针对本科生起步的“安全工程师”岗位给出的薪资待遇在8000元到10000元。还有不少企业的部门经理等管理岗位薪资待遇年薪达到数十万。

企业不仅在工资方面给出了优厚条件,在福利待遇上也列出了不少吸引人的项目,如双休,每年一次国外带薪旅游,不定时国内游,带薪培训,住房补贴,生日会,员工及家属免费体检等。某大型企业给出的福利中还提出,“每年六大节日共计发放3000元过节费”。企业招聘负责人表示,这些福利可以让员工更有归属感,能起到很好的招聘效果,吸引优秀的人才。

部分招聘条件对应聘者“很友好”

资料图

此次招聘会受到应聘者的一致好评。“这次招聘会企业数量多、类型多,岗位也丰富多元,我投了好几家感觉都挺满意,就看最后面试哪家企业能收我了。”应届毕业生武鹤说。

武鹤是学电子专业的,昨日他来到招聘会先逛了一圈,一开始他只关注与自己专业对口的岗位,但发现并不多,后来他抱着试试看的心态咨询了一家待遇优厚的传媒公司,没想到公司人力资源负责人非常热情地接待了他,并告诉他专业不对口也不用太担心,因为公司会对新入职人员进行专业的培训,重要的是看应聘者对这一领域是否有热情,是否肯塌下心来学习,有在这一行业有所发展的愿望。

武鹤是个男生,听了人力资源的介绍,他觉得没有什么不能尝试的,而且初入社会多学习一些技能对自己今后的发展还是非常有利的。

这次跟企业的交谈给了武鹤不少信心,之后他又逛了一圈各企业的招聘展位,与企业进行深入沟通,发现不少企业的招聘条件都“很友好”,不要求专业一定对口,也不要求有相关工作经验。

企业代表告诉记者:“现代社会快速发展,知识和技术都需要不断更新,所以在招聘时除了一些特殊的岗位外,我们更看重应聘者是否对行业感兴趣,是否有责任心,有学习和提升意愿,比较吃苦耐劳。”

“一岗多职”成企业招聘新趋势

资料图

记者在招聘会现场还发现,与往年相比,许多用人单位开始“主动出击”,直接上前询问,了解求职者的意向和要求,不再只是被动等待求职者投简历。对此,用人单位表示,许多求职者对自己的定位并不明确,在招聘会现场也只是观望为主,企业主动询问求职者,也是提高招聘效率的一个方式。