微啦网 首页 > 职场

【小智说】老板们,请您受点累

2019-04-15 10:47 有门有道儿

智博 小智说

分享嘉宾:陈伟利导师

编        辑:瓜   瓜小编

投稿邮箱:guagua@foxmail.com

前   言

       目前部分门店的老板都在说自己很累,每天都很忙,忙客户,忙项目,忙保险,忙配件,忙员工······不可开交啊。

老板们,请您受累忙到点子上

和各位老板聊过目前大家忙大致分为三种

1.忙未来

2.忙眼下

3.忙休闲

1

忙未来

忙于门店的未来发展,参加各种论坛会议,聆听行业最新的发展讯息,忙于参加各种培训会议,组织门店的落地改变,忙于各种合作的大客户,忙于门店的运营支撑。

2

忙眼下

忙于门店的配件订货,忙于客户接待,忙于亲自参与维修,忙于各种款项收发,忙于客户投诉,忙于保险现场······

3

忙休闲

忙于吃喝玩乐和各种应酬,所谓维持客户关系。

我去过一家广州的门店,面对着目前这种市场严酷竞争的局面,经营现状是这样的:

       子承父业,富二代来掌管门店,门店厂区规模较大,项目较全,洗车,美容,维修,钣喷,轮胎都做,工位8个,但是没有客户,为什么呢?因为老板“太忙了”。

目前这家门店的营业时间是这样:

早上8点半开业

中午12点休息

下午1点半上班

下午5点半准时下班

没有加班

       从营业时间上看好像收工有点早,估计各位老板你家没有这么早的吧。走进去,员工都在扎堆玩手机,洗车区没有客户,洗车员工在睡觉,每月就这样白拿薪水。老板呢,每日11点到店,看一下,下午2点离开,每日参加不同的私人聚会,老板所谓的忠实客户就是他的身边朋友的10台车,对门店根本就不上心,这样的门店,这样的老板面对目前的这样情况怎样来应对?想靠一次促销活动来支撑门店运营吗,遗憾的是好像连活动宣传也没有。

       也许你会说:“我维系好几个大客户就够了。”但是我想说,这样的客户结构太单一,如今哪位领导好当,哪位老板好做,一夜之间有可能发生戏剧性的变化(你懂得)你怎么办?客户结构的多样化保证门店经营稳定性这个大家需要清除。

       

       这样老板对于门店来讲实在是轻松,那么门店对于老板的回报也是轻松,所以老板请你忙一点。据说上面这间店歇业了······

剧情就是这样狗血,真是如有雷同纯属巧合

       在美丽的江南江苏无锡地区也有这样一家门店,门店经营20多年,现在有少掌柜管事门店经营时间较长,自认为客户较多,门店的各项数据都不清楚,少掌柜的言语。

具体门店情况如下

1.房子自己的,只租3间房,压力不大

2.当地人都知道我这里,都会来这里

3.什么数据啥的和我关系不大,算那个多累,年底就看银行卡比年初多了多少就行了,简单粗暴