微啦网 首页 > 职场

【荐读】世上所有的福气,都是你积攒的善良和努力

2019-04-15 00:32 云岭先锋

1

一个人所得到的福气,不会凭空而来,也不会凭空消失。

福气,是你积攒的好心态

求而不得,是人生的常态。有时候,你会发现,明明很努力了,还是得不到想要的结果。

别灰心,别难过,经历得多了你就会明白,不是所有的事情都会有即时的反馈。

命运从不偏袒任何人,却一定垂怜认真生活的人。你做三四月的事,在八九月自有答案。努力一点,阳光一点,早晚有一天,你会惊艳了时光,既无人能替,又光芒万丈。 

如何过好自己的人生,其实蛮简单的。不要太在意别人对自己的看法。哀伤委屈了,想哭就哭;兴奋了愉悦了,想笑就笑;不想说话的时候就自己找个安静的地方,看几页书,听几首歌,也挺美好。 

生活从来不会十全十美,往往鲜花和荆棘并存。你要允许生命中有些许裂缝,如此,阳光才能照得进来。 

2

福气,是你积攒的努力

人在职场,你一定或多或少遇到过这些情况:加班到焦头烂额还是被骂,同事勾心斗角波及自己,加班越来越多工资却不见涨……在这些时刻,你会委屈、难过、想哭,甚至无数次想辞职。

可冷静下来再想想,即便换一份工作、换一个环境、换一批同事,该有的问题还是会有。 

工作就是一场修行,你终究要一个人穿过漆黑的夜,走过坎坷的路,渡过湍急的河,承受住生活中所有的苦痛,才能蜕变成更强大的自己。 

有句话说得好:千金在手,不如薄技在身。 

不管什么时候,你必须要有一样拿得出手的东西。它不仅是保证你能活下去的资本,更能给你无惧世事变幻的底气与信心。 

3

福气,是你积攒的正能量

现在有一种很流行的说法,叫“和正能量的人在一起”。因为,与正能量的人在一起,你会被对方的好习惯所浇灌,一点一点成长为更好的人。

然而,现实生活中你所遇到的人,并非每一个都是积极向上的。这个时候,你要怎么办呢?

那你就去成为那个正能量的人,保持头脑清醒,永远心地善良,做自己的太阳,无需凭借谁的光。再之后呢,去跟爱读书、渴求进步的人做朋友。 

跟读书多的人聊天,每分每秒都是一种学习和进步。跟他们聊完天,你会发现就像整个人在牛奶温泉中浸泡了一个下午,通体舒畅。 

4

福气,是你积攒的好习惯