微啦网 首页 > 职场

晚上坚持这八个习惯,第二天就不会疲倦和迷茫

2019-04-15 00:32 管理的常识

我们的日常生活中,很容易因为某些恶习而不断地带来其它的恶习。

长期下来,这些恶习会让你走进一个恶性循环的怪圈,让你觉得生活总是无趣、工作也毫无激情。

实际上,要打破这个怪圈,我们可以从养成良好的习惯做起。

这篇翻译自专栏作家Thomas Oppong题为8 Powerful Evening Habits That Will Prepare You For a Better Tomorrow的文章。

作者向你介绍了8个每天晚上应该坚持的良好习惯,从而让你在第二天的生活和工作经历上感受非同一般的体验,希望对你有所启发。

常识君|有话说

作者:井岛俊一

来源:36氪(ID:wow36kr)

我个人非常喜欢保持某种习惯,形成固定的工作和生活规律,并始终坚持一些核心原则。

其实,秩序和结构可以让我们周围的一切都变得更好。

它会带来舒适感,并且知道你的每一天都是如何开启和结束的。

当你富有节奏地安排好每天的工作,并保持将工作做到最好的程度,那么你的每一天都是清清楚楚的,同时有目标感和幸福感。

广受好评的《成功杂志》总编辑、畅销书作家达伦·哈迪曾说:

我们的早晨和夜晚,是成功人生的起点和终点。

当你养成良好的早晨和夜晚习惯时,你的大脑随时都准备着应对每天可能出现的各种挑战。

如果你能坚持早晨习惯的话,你还可以更进一步,在夜晚也保持良好的习惯。

老实说,一直坚持良好的习惯并不是容易的事。你需要自律,同时需要长时间的付诸实践。

不过,只要你能坚持下去,长时间下来,如果你突然打断这种规律,你都会觉得不适应。

因此,好好地坚持良好的习惯,你将会体验到不一样的人生。

每天晚上保持某种固定的习惯,可以让你第二天的工作和生活井然有序,雷厉风行。

现在,你自己回顾一下每天晚上的时间是怎么度过的:

结束一天的工作后,你慢慢享用着自己的晚餐。

晚餐后,你就瘫在了沙发上,开始追最近被朋友安利的美剧。

在整个过程中,你时不时地玩着自己的手机,直到快到睡觉的时间。

躺在床上准备睡觉之前,你还在看着自己的手机,直到困意袭来,手里握着手机就睡着了。

第二天起床失败,好不容易起床后却又疲惫不堪,然后新的一天又开始了,但是你却不知道你这一天到底要做些什么。

这一周才过了两天,离周末还有很长一段时间,你就已经神劳形瘁。

你也清楚地知道,之前立下那么多flag,这周的任务又完不成了。

你该如何走出这样的恶习循环?不妨试试保持良好的早晨和夜晚习惯!

“夜晚习惯,即意味着良好的时间管理能力。

在每天的任意时刻,都应该保持健康良好的习惯。但睡前的那些习惯,可以给你带来更大的益处。”

纽约数字健康公司高级营养总监Rachel Daniels说。

梅森‧柯瑞在其原创的《创作者的日常生活》一书中介绍了本杰明·富兰克林、卡尔·马克思、查尔斯·狄更斯、巴勃罗·毕加索以及欧内斯特·海明威等100多位名人的行为习惯和日常生活。

虽然这些名人的日常生活不尽相同,但正是因为他们坚持了这些行为习惯,才得以用最佳的状态度过每一天,并将每一天发挥到极致。

在研究了这么多名人的日常习惯后,梅森在他的书中总结说:

如果能够好好坚持的话,你的日常行为习惯将会演变成一种固有机制,并且在时间(时间是最有限的一种资源)、意志力、自律以及乐观主义等有限的资源方面形成核心竞争力。