微啦网 首页 > 职场

拾言丨别人与你想的不一样,是你的预设崩了,不是别人的人设崩了。

2019-04-14 20:34 假装还在巴黎

迟早你会走入一种很淡然的状态:因为不在乎所以很难对人生气,对许多事也不再用力。说话变得很直接,甚至有些冷漠。过深居简出的生活,旁人觉得单调但自己觉得有趣。这是你在做成了许多工作、打过了无数交道之后,终于对人际关系里的琐碎、无聊、虚伪、较劲有了豁免权。

没有走过的永远是路,走过的才是人生。

别人与你想的不一样,是你的预设崩了,不是别人的人设崩了。

从80楼往下看全是美景,从2楼往下看全是垃圾,人生若没有高度,看到的全是问题,人生若没有格局,看到的全是鸡毛蒜皮。

钱真的很有用,甚至能买来话语权。

我想要的是你的温柔、宠溺和偏爱。别人都让我赶紧坐直了听道理,而你先摸了摸我的头。

远处的云雾轻拂过黛山,橘黄的日落点缀其间,有风经过,停在窗边。这些美好的事物在一瞬间通通向我奔来,嘱咐我要热爱这个世界。

(编辑:鲁佳)