微啦网 首页 > 职场

2019咨询业起薪130w+!颤抖吧

2019-04-11 20:34 直通投行

全行业水逆期

2019以来,国内就业市场的寒冬伴随着头部互联网巨头的裁员潮一直在不停的降温。相较于其他的小公司,大厂一次就优化掉几千人,今年的就业寒冬一时半会是没法转暖了。而优化仅仅只是第一步,接下来更严峻的形势是恐怕还要降待遇和福利。

如果是一个刚毕业的程序员,待遇+福利本来就只有12万出头,这些钱在北上广深要生存下去勉强凑活。但是接下来的待遇降维,很可能就更难熬了。

真是躲过了裁员,躲不过降薪。也许这会,每一个程序员心中都住着一个杨超越,祈祷乌云乌云快走开。

Miss姐今天奉劝大家还是不要祈祷了,相反,今天Miss姐是来增加伤害值的,没错,还是十万点!让各位看一下2019咨询业的毕业起薪,让大家再好好怀疑人生。

本科毕业生百万年薪

这是梦吗

提到咨询行业,有一个绝对不能忽视的标签

薪资高!

2019年MBB(麦肯锡,贝恩,BCG)

提供的入门级别Base就高达10w美元

而且,咨询行业的薪酬计算公式是这样的:

薪酬 = 底薪+签约奖金+外派奖金+绩效奖金

一毕业,入门级的咨询师就可以拿到近20w美元!

按最新汇率

相当于年薪134W人民币

好嗨哟

出道就巅峰

真的是壕无人性

想必咨询业遇到工作压力和委屈之时

都只能以钞票抹泪

但是毕竟MBB属于咨询业的金子塔尖

其他排名相对靠后的咨询公司

是不是薪资完全失去了竞争性呢

如果你这样想

真的是too young too navie

除了MBB,其他咨询公司的薪资同样不甘落后

在咨询公司晋升后的“钱景”也非同一般

百万年薪除了投行还有我

Managementconsulted网站发布了2019年咨询行业薪酬权威报告,其中包括了本科和研究生全职薪资。

许多咨询公司为Master提供与本科生相同的职位。因此,Master(非MBA)的薪资通常与本科生相同。

入门级薪资

首先来看Tier 1的薪资,以BCG为例,仅Base+Bouns就达到了非常亮眼的10.7w美金!

图源/managementconsulted.com

MBB一向出手大方,不过Tier 1的咨询本来数量就少,但Tier 2的咨询公司的薪资也不甘示弱!以Accenture Strategy和A.T. Kearney为例,薪资高达9w+美元!

图源/managementconsulted.com

这仅仅是本科和研究生的入门级咨询薪资,是不是被震惊?!更让人惊讶的还在入职晋升后的薪资!

咨询公司的晋升和薪资增长

在顶级咨询公司中,每一年基本工资或绩效奖金将增加10-20%。因此,当晋升到下一级别(通常每2 - 3年晋升一次)时,收入增长幅度更大。

例如,当从BCG的Associate晋升为顾问时,基本薪水几乎翻倍。以美国一家顶级咨询公司工作的潜在薪资增长轨迹为例: