微啦网 首页 > 职场

【店铺经营】纯干货—药店吸客的六大黄金定律!

2016-11-14 19:59 乐品展示

优秀的卖场形象可吸引更多顾客

科学的货架陈列可提高店铺销量

乐品展示

     为什么同样在一条街上,同样都是药店,同样拥有充满活力的90后员工,同样折扣力度的促销活动,而顾客却没有选择你的门店进行消费?据相关数据显示,98%的顾客只选择了2%的门店消费,这也就是所谓的“旺铺”,你认为那是偶然吗?下面小编就将吸引门店附近客流的六大黄金定律告诉你!

         NO1:方便定律

     不知在门店营业的时候,各位店长、店员有没有遇到过进店询问是否可以上厕所的行人,现在很多商家不想打扫洗手间而拒绝行人进店使用卫生间。而在日本就有一家商铺专门在街道上宣传,“花园式洗手间免费使用”,吸引了很多行人前来使用,行人进出洗手间使客源不断,生意自然也就越来越好。这就是方便定律,与人方便,于己方便。

      门店借鉴:

      其实门店可以将洗手间、Wifi、休闲设施等免费开放,另外门店内的纯净水也免费提供  给顾客或者行人,这些便民措施会给人一种很贴心的感觉,自然也会吸引很多顾客。

       NO2:稀缺定律

常言道:物以稀为贵,人们往往对不易得到的东西倍加珍惜和珍视。就像一旦有新款的苹果手机预售时,总是有一些苹果铁杆迷会事先排队预定。

       门店借鉴:

现在很多连锁药店都在实施差异化竞争,“某某市xx品牌唯一经销商”、“某某市xx类药品唯一销售门店”等,这样就会给顾客产生一种该门店具有稀缺药品的印象,自然也会觉得门店内药品种类应该会很齐全,以后在购药时自然会偏向选择你的门店。

       NO3:影响定律

门店的影响力直接决定顾客是否选择进入门店消费。当你们作为一名普通消费者逛街时,路过一家门店,是什么影响你走进这家店?比如一张色香味俱全的菜肴图片吸引你走进一家餐馆,服装店橱窗里模特身上个性的着装搭配吸引你进店逛逛,这就是影响定律。

       门店借鉴:

我们的门店不管是平时还是有促销活动时,都要充分利用音、像、图、字、色等因素,影响行人,以吸引顾客进店消费。

       NO4:第一定律

没有哪一家门店一开业就人气很旺,门店的人气也需要日积月累。其实你的门店不需要做到全国最好,也不需要做到全公司最好,只需要做到你所在的区域市场内最好就够了。

       门店借鉴:

可以说,现在每家门店周围都遍布竞争对手,你的门店只需要服务比对手好一点点,药品比对手全一点点,店员销售技巧比对手强一点点,这所有的“一点点”聚少成多,你的门店就变成了这个区域内综合实力的第一名!

     NO5:口碑定律