微啦网 首页 > 娱乐

他拍戏翻白眼还被夸了?

2019-10-21 14:16 weila

原来金毛狮王的白眼是翻出来的:

徐锦江老师了不起!

他还在我们的辣访里说,当时实拍的时候试了好几种方案,他都不满意,最后决定...

亲自翻...

听着有点滑稽,但是全程以违背正常人生理构造的姿势拍戏,不是什么人都能做到的:

展开全文

对比其他版,徐老师的效果确实是挺好:

老艺术家们的敬业程度有时候超乎我们的想象。

何赛飞拍《孝庄秘史》时,为了一个摔倒的动作反复摔了很多次,换不同的角度一直尝试。

有一次受伤严重,打了三针才站起来,但也只是休息了三天就立刻拍戏去了。

陈宝国有一次被问到“数字小姐”的事,他先是反问“有这种事?”然后冷笑一声说“不要脸了”。

不是老艺术家摆架子,他确实有资格看不上这样的演员。

陈宝国20年前拍了一个电影《神鞭》,在里面演一个独眼龙,角色名叫“玻璃花”,指的是那只瞎了的眼睛眼球看起来像玻璃花。

当年的化妆技术不好,为了打造这种效果,化妆师找了一枚扣子,反复打磨的很薄,像隐形眼镜一样戴进眼睛里。

陈宝国也在节目上说过这段历史。

他还说当年眼睛里戴扣子,眼泪就一直止不住流,视网膜还曾经磨破了,所以现在留下了后遗症。

真的拼。

比身体折磨更可怕的是心理建设。

陈宝国为了拍戏能进入角色,发明了一个方法:关禁闭。

具体操作是,把自己完全和外界隔绝,关在房间里几个月,这期间除了吃饭,剩下的时间要一直研究角色,直到让自己变成那个人,他管这个过程叫让“角色上身”。

橘子君独家福利!关注橘子娱乐 微 信 公 众 号 :(juziyule),快关注起来吧!

陈道明也采取过同样的做法,拍戏期间戏服不能离身,穿着拍完戏,穿着回酒店,第二天再穿着出来,就像自己就是那个人。

导演高希希说他有个外号叫“站神”,因为“道明在片场从不用椅子,坚持从开工到收工一直站着,因为他怕一坐下就会脱离角色”

如果要给“用生命在演戏”这句话前面加个主语的话,我选李雪健。

他曾经身患癌症,就在治疗癌症的过程中,还拍了《历史的天空》《搭错车》等六七部片子。