微啦网 首页 > 娱乐

孟美岐落泪:为何有人宁愿贴上“划水”的标签,也不愿亮出“努力”的底牌?

2019-06-25 00:27 好姑娘光芒万丈

毫无疑问,在孟美岐的努力下,她的每一次舞台都是炸的,别人上热搜靠耍宝和长相,她上热搜全是因为舞台表现力,《撑腰》《我就是这样女孩》……个个都堪称名场面。

作为一个不太幸运的人,孟美岐靠的只能是努力。

但她真的讨厌幸运的人吗?在《明日之子》水晶时代里,她直言她并不讨厌,她只是不喜欢在舞台上存在侥幸心理的人,对于不幸运的人来讲,每一次的爆发,都是背后无数努力的成果。

别人拼尽全力得到的机会,你又凭什么浪费它?

也许有的人会凭借着暂时的幸运取得小小的成就,但一旦站上了某个万众瞩目的位置就很容易露馅,就像一个不善于规划理财的人,就算天降的好运让她中了一百万,她也只会坐吃山空,而不是想办法把一百万变成一千万。

《明日之子》水晶时代里的“划水怪”也是这样,靠着一时的幸运,她通过了海选,但最终还是没能逃过星推官的眼睛,在一开始还不算太严格的筛选下离场了。

就算你的确是个幸运的“划水怪”但你也千不该万不该,把这三个字当成你的标签,毕竟,又有谁能凭着幸运走一辈子都能突出重围呢?

暂时的落后是OK的,但切忌存在侥幸心理。打败他们的唯一方式就是去努力、争取。

要知道,努力是唯一能与天赋和幸运相抗衡的。

《明日之子》水晶时代这次的赛制是模拟的面试现场,选手们根据星推官给星的结果,分别进入不同的星级房,当她们打卡确认结果、面对一道道打开的星级房门往前进的时候,特别有仪式感。

而现场一共分为两个赛道,一个是START(舞台新人)赛道,多半是素人来的,一个RESTART(重新出发)赛道,她们大部分都已经有自己作品或知名度。

RESTART表面在实力上强过START赛道,但其实导师对RESTART赛道的选手还是相对严格的,以至于RESTART的选手屡屡失利在评级的时候输给新人。

这个时候,又横空杀出来一个宝藏选手叫:苏北北。

苏北北是那种,丝毫不会掩饰自己欲望的女孩,还在后台的时候,她就屡屡想冲出去,为RESTART赛道正名,最后面对导师,她也毫不客气的说,我是扛着RESTART赛道荣辱大旗出来的。

其实明眼人都知道,与其说是为了团队,还不如说是:她想赢,想成为6星选手。

一般来说这种选手的剧本多半都是炮灰,但令我诧异的是苏北北在业务能力上并不差,一首超高音《歌剧2》唱得非常稳,几乎没有瑕疵。

一点小错误倒没什么太大的影响。重要的是,事后的苏北北一直为自己找补,不断表示自己还会唱其他的,申请再一次的表现机会。

坦白讲,所有选手里,我最喜欢的就是苏北北。因为她足够代表所有用尽全力努力的人。她恨不得,让所有人看到自己,然后承认自己非常优秀。

不让她唱其他的歌没关系,苏北北说她还会模仿秀,模仿华晨宇、毛不易、甚至蜡笔小新、小黄人都可以。

苏北北平时是一位商演歌手,而所谓的商演歌手,不过是平时在婚庆、房地产开发的地方唱歌,大部分的时候,人们来的真正目的,不是为了看她,而是为了看房子。