微啦网 首页 > 娱乐

大女患罕见基因病获英语特殊学校取录 前TVB女星难掩兴奋之情

2019-06-25 00:26 TVB剧透社

日前,艺人钟丽淇便出席了关注罕见疾病的活动,在2010年嫁予中意混血儿男友的她育有两女,一家四口原本幸福美满,不过大女儿Isabella却患上了罕见的基因疾病,因此钟丽淇对于罕见疾病则希望可以获得更多人的关注。

她说:「其实每个人都不同,有些东西是天生的,他们都不想,所以希望令到社会更关注,大家见我这么正面,会问你是不是好辛苦的,其实不是,因为我好正能量。」

而先前她在访问中也都透露过女儿小小年纪已经懂得照顾小姐姐 Isabella,姐姐因为患上罕见的基因病,手脚软弱无力,坐的时候身体会倾侧倒下,两岁女儿只要姐姐靠在身边,她就会撑着凳子,用健壮的身体承托着,以免姐姐倒下来,作为妈妈的她看在眼里既感动又安慰。

而钟丽淇在活动上也都透露自己为大女儿报读了香港唯一一家英语教学的特殊学校,在苦等了五年后,终于收到了大女儿被录取的好消息,这对她来说无疑是一个天大的喜讯。

她难掩心中兴奋直言:「我跟姐姐开心到哭,五年时间等得好辛苦,有些等得更久,可能要排十几年,所以五年时间是正常,她获录取令到我放松少少,她八月就会上学,有小朋友的就会明白,经常想会不会给到最好的她,她试了三日堂,她都喜欢,她真的好开心,这间学校适合她多些。」

如今正是暑假季,至于接下来会否趁此机会与家人一同去旅游享受家庭乐,钟丽淇就表示:「我计划跟老公下年两个去,我们已经八年半没有一起去过旅行,我们到时会结婚周年去,我妹妹好好,一直叫我们走,说到时在我家过夜。

我跟老公未试过离开两个女,一定是随便一个在家,所以我都有点怕,不过老公特意订了个地方是不给小朋友去的,到时我们会去四晚,过下二人世界,都真是八年多啦,希望到时开心,幸好现在依家有FaceTime。」

不管如何,希望钟丽淇一家四口能够一切安好,也都希望她大女儿能够早日康复,祝福祝福!,