微啦网 首页 > 娱乐

她为朋友拍照,朋友却意外身亡,原来原因出在“相机”上

2019-06-25 00:26 皮皮电影

丨本文首发于皮皮电影(:ppdianying)

世界上第一台能够即时成像的单反相机叫做宝丽来SX-70(英文:Polaroid,也叫拍立得),是一款便携式可折叠相机,由埃德温·赫伯特·兰德博士发明,宝丽来公司从1972年开始生产。

这款机型在70年代风靡全球,到1975年全世界已经有超过600万台,因其机身有一个标注出厂日期的编号,很多收藏者会寻找和自己同一天生日的SX-70,因此也被称为“生日机”。因其名气大、影响广、品相好,目前十分稀缺,价格也非常昂贵,据说拍一张照片就要18元,是收藏爱好者的必入手宝机。

皮哥今天当然不是来讲相机的,介绍这台SX-70,只因为它成了今年1月份上映的一部恐怖电影的主角,其片名正是叫做《宝利来(Polaroid)》,也被网友很有创意的翻译成了《拍栗得》。

相机里有鬼的创意还是第一次见,虽然作为恐怖电影无缘内地院线,但早在去年底就已经被网友列为2019年必看恐怖片片单。

电影的开头,一个叫莎拉的美女在整理母亲遗物时发现了一台SX-70相机,好奇之下,她让自己的闺蜜用这台相机帮她拍了一张照片。

在闺蜜走后,莎拉就发现家里各种不对,诡异的现象接踵而来。

吊灯突然灭掉……

小球自己会跳……

总感觉背后有人……

SX-70从此流落到跳蚤市场,一个叫泰勒·德利尔的小哥把它买了去,要送给他正在追求的女高中生伯德·费切尔。

伯德利用课余时间在泰勒的叔叔经营的古董店看店,喜欢摄影的她看到传说中的古董神机SX-70自然兴奋得不得了,拿在手中把玩个没完,最后用相机给泰勒拍了一张照片。

擦拭了镜头之后依然如此……

掀开布幕后面却空空如也……

这时候伯德正在参加她的朋友艾佛利在家里举办的化妆舞会,朋友们玩到开心就拿相机出来拍照。