微啦网 首页 > 娱乐

星番专访丨唐晓天:通过剧中角色让大家认识我,很有成就感

2019-06-19 00:31 骨朵传媒

拍了几部戏以后,也慢慢懂得怎么为角色去做准备了。以前拿到剧本跟看小说似的,后来拿到剧本以后就会思考,这个人物为什么干这件事,他干这件事的时候是什么样的,而不是说我唐晓天干这件事的时候是什么样的。

挺长的职业,最重要的是放平心态

番妹:模特和演员的生活状态有何不同?

唐晓天:模特的生活比较松散,一个拍摄工作基本一天就结束了,也不需要提前做太多的准备。演员拍一部戏最少三个月,要和自己独处,和这个角色相处,和一群原本不认识的演员慢慢熟悉起来,建立剧中的关系。

拍多了也就习惯这个节奏了,像我这次出去了五六个月,春节也是在剧组里过的。以前我自己在家待不住,现在在剧组里我也可以独处,学会看点书,独处的时候把心态沉淀一下。

番妹:觉得自己的转型还算成功吗?

唐晓天:还算顺畅,成功还得等一等,现在还在努力阶段。我现在还是需要更多的作品。我以前做模特的时候,比现在做演员认识我的人多,大家有时候看到我还是会说模特唐晓天。

因为确实我现在播的戏不多,被大家看到的机会不多,我觉得有一天,如果人们提到我的时候自然地说,他是个演员,那我觉得对我在这个行业的发展是一种认可吧。前一阵子《小时光》播的时候,有人见到我会喊“傅沛”,现在出门遇到有人叫我“周探长”,我觉得是一种成就感,通过剧中的角色让大家认识。

番妹:走出过去的舒适区,进入一个新的领域,有没有过迷茫的时候?

唐晓天:有,转型的开始,你就是一个彻彻底底的新人,无论你在之前的领域做到哪里,进入新的领域,一样是从头开始,这个心态一开始要调试好。

演员和模特其实有一个共同点,就是都要去试,被人挑选。我不知道已经成功的前辈们是怎么样的,我现在感觉,演员是挺被动的一个职业。我最初也挺担忧的,我没演过戏,要怎么才能让别人相信我选择我呢?

有一次我记得特别深,试完一个戏后,感觉现场剧组人员的表情啊,给的反馈啊,都觉得我不好,自己也觉得表现不好。心里空落落的,回到家里做什么感觉都不太对,我就去开卡丁车,用速度的激情冲淡那些想法。等回到家以后再想,有哪里不足要加强去学习,后面再慢慢试嘛,不要因为一次不好就否定自己。

很多前辈也跟我说,演员这条路很长,不用太给自己压力太着急,每一次去试戏尽力表现好,其他的事情我也控制不了,像跑马拉松,不退出就还有机会。

番妹:介绍一下你在新戏《掮客》和《惹不起的殿下大人》中的角色?

唐晓天:我在《掮客》里戏份不多,是一个“过客”般的角色,叫江小野,他是一个很酷很帅的机车男,同时也是一个神秘的电竞大神,对爱情很单纯很执着,是一个满有吸引力的男生。

《惹不起的殿下大人》我演的是涂思熠,他在现代是一个人气很高的偶像,因为某些意外,他的意识进入了自己代言的古风游戏中,变成了一个古代王子。他现实中女朋友为了救他也进入了游戏里,但他已经不认识她了,两个人从看不对眼慢慢培养出感情,也一起经历了一些波折。是比较轻松好玩、无厘头的爱情故事。涂思熠在里边就是自恋又有点蠢萌。