微啦网 首页 > 娱乐

星番专访丨唐晓天:通过剧中角色让大家认识我,很有成就感

2019-06-19 00:31 骨朵传媒

文 │骨朵星番

网剧《动物管理局》上线以来,热度口碑均不俗,一个个脑洞大开的故事、性格鲜明的人物,令观众津津乐道。唐晓天所饰演的Kevin周(周黑丫)可能是其中前后反差最大的角色,前期他是梳油头讲英文的明星探员……

后期“LV(驴)精”的真实身份暴露之后,画风像放下来的顺毛刘海一样,变得柔软许多。

这其实是唐晓天今年的第三部戏,在年初的《独孤皇后》,他是命运可悲可叹的太子杨勇,

而前一段刷屏的甜宠爆款《致我们暖暖的小时光》中,他是司徒末的初恋傅沛。

不过,可能是因为气质更相合,演起来游刃有余颇为惊喜,也可能是人设讨喜,妆发足够给力,全方位展示了优越的大长腿和形象之可塑性,总而言之,直到《动物管理局》,唐晓天才迎来了一个大规模圈粉时刻。

出生于1991年的唐晓天,在这个行业里算是一个大龄新人,但仍拥有纯粹的少年感。很多人对他的第一印象是“高”,甚至是“太高”,其实这得结合他的经历看。

最早的时候,他曾经是一名职业篮球运动员,因受伤退出赛场,后由于身高的先天优势,以当年专业第一的成绩考入北京服务学院服装表演系,成为了一名模特,并很快在时尚圈闯出名气,多次亮相国际时装周。

转型成为演员,是在参加江苏卫视的真人秀《非凡搭档》之后,一方面,这档节目让很多人认识了这个兼具了好看皮囊、有趣灵魂的大男孩,另一方面,唐晓天因为录节目受伤,在家躺了三个月,有充足的时间考虑自己的前途。

「在模特领域,我的年纪已经没有什么优势了,但演员,尤其是男演员的生命力会长一些,我想趁还能重新开始的年纪,再努力试试别的可能性。」一次采访里,唐晓天如是说。

不过,有些事得是做了演员才知道,比如拍古装戏在横店象山一待就是三四个月的孤单,比如一场戏要多角度、多机位重复拍的繁琐,「播出来短短的十几秒,演员可能在那哭了几个小时。」唐晓天发自内心地感叹,「我拍第一部戏的时候,一进去导演就说,来,试个哭戏,当时我没拍过戏啊,也不知道怎么做,就觉得做演员太难了,真的。」

唐晓天是天津人,说话做事里带着那么一股乐观踏实的劲儿,节目里遇到的各种匪夷所思的挑战也好,转型演员的心路历程也好,他把遇到的难处都消化成段子,再惟妙惟肖地讲给你,听起来也就没那么苦了。他说,演员这条路很长,可以一直走,最重要的是放平心态。

「无论你在之前的领域做到哪里,进入新的领域你就是一个彻彻底底的新人。」

在唐晓天看来,现阶段自己能做的就是积累作品,探索多种风格可能性,靠作品说话,「前一阵子《小时光》播的时候,有人会见到我喊‘傅沛’,现在又会叫我‘周探长’,我觉得通过剧中的角色让大家认识,是一种成就感……有一天,如果人们提到我的时候自然地说,他是个演员,我觉得对我在这个行业的发展是一种认可吧。」

想演喜剧的时候遇到

周黑丫,他的“装”最难拿捏

番妹:当初是怎样接到《动物管理局》的?

唐晓天:我刚开始做演员的时候,就一直想演喜剧,没想到在一年多的时候看到了《动物管理局》,我非常喜欢这个题材,但当时竞争太激烈了,我没抱什么期待。试了两次,导演和制片人都觉得我适合周黑丫,就成了。演员和角色,是有缘分的吧我觉得。

番妹:这个角色与你本人有哪些相似和不同之处?