微啦网 首页 > 娱乐

他出生豪门家庭,八十年代动作明星之一,可天妒英才,他是谁?

2019-06-18 08:28 黄飞龙歪谈体育

提到八十代功夫电影,这个时期的功夫电影并没有因为李小龙去世而暗淡下来,反而越来越火,有功夫的演员拍功夫片,没有功夫的也在半路开始学功夫,最后也成为动作明星,当然练家子出身的演员很多如狄龙、陈观泰等人,半路出家的动作明星也有一些人最后成名,名气一点不逊色前面这些人,他是谁?

提到半路出家的动作明星,不是不提到这位富家公子,他叫傅声,原名张景贤,他的家境极好,但成绩不好,所以初中就辍学,父母为了让他从小吃苦,不要当花花公子,于是让他到朋友张彻那里当一个杂工,知道生活的艰辛,为以后接自己的班奠定基础。

可他却爱上拍戏,先在张彻电影里当杂工,接着演一些小角色,由于长相清秀,又十分爱学习,不久他就在娱乐圈崭露头角,拍了很多不错的作品,他虽然不是练家子出身,但是他拍功夫片有模有样,与陈观泰、狄龙等人一起合作,成就并不逊色这两人。

他一生拍过很多不错的作品如《射雕英雄传》三部曲、《方世玉与洪熙官》、《洪拳小子》等作品,特别是演方石玉堪称一绝,后来李连杰演的方石玉都有傅声的影子,但好景不长,由于一次车祸,让他过早去世,假如不是过早去世,相信他的成就并不比陈观泰等人差,你们觉得遗憾吗?

本文是作者原创文章,谢绝转载,违者必究!图片素材来自于网络,如有不妥,请联系作者删除!,