微啦网 首页 > 娱乐

认真系男孩曾舜晞,会演戏你就多演点

2019-06-17 12:33 壹心八卦

高考还未落下满是硝烟味的帷幕,电视剧《带着爸爸去留学》就趁着高考的热度开播,凭借极具共鸣感和话题性的题材、幽默的剧情和真实生动的表演引发了大众的追剧热情。“爸爸”孙红雷回归久违的电视小荧幕,备受关注,而与孙红雷搭档的 “儿子”竟然是曾舜晞,从新版《倚天屠龙记》变身成长中的叛逆少年,这次他表演的会如何?

《带着爸爸去留学》开播当天,曾舜晞又又又发布了真情实感小作文。每一次倾尽心血的作品播出时,曾舜晞就像个操碎了心的老父亲。他的小作文毫不含糊,从导演、到合作演员和幕后工作人员,文章中都透出由衷的感谢。字里行间,有接到角色的不易,有挑战自我的无畏,即使不是粉丝,也能读出曾舜晞对角色的认真敬畏。

曾舜晞还在小作文中自曝拍摄花絮,记录自己与角色相处的点滴,也给自己的成长留下记录。他说,在每一次拍戏中体味人生百态,反省,成长,这也是他爱演员这个职业的原因。对比过去几篇开播小作文,看得出曾舜晞对角色的理解也越来越透彻立体了,对演戏越发有了自己的主张,这次和孙红雷合作,也是让他学到很多。

就《带着爸爸去留学》已经播出的剧情来看,孙红雷和曾舜晞演绎的父子档可以说是充满天然感,无论是搞笑互怼、实力坑爹,还是温情时刻,都十分打动人心,默契的就像是一对存在于生活中的普通父子。在第一集中,黄小栋对黄成栋吹牛的臭毛病十分看不惯,一连串翻白眼、尬笑、撇嘴的小表情,最后愤而下车走人的样子,简直跟和父母吵架的我本人一模一样!

然而在戏外,曾舜晞就不敢“放肆”了,出于面对前辈演员的敬畏心,他看见孙红雷就像看见了严厉的教导主任。孙红雷在剧组手把手教曾舜晞放松,用聊天拉近两人的距离感,治好了小曾同学的“又爱又怕”,直到有一天拍摄时,孙红雷突然说:对了,就是这种感觉!让曾舜晞吃了定心丸,潜心投入了黄小栋的世界。

从曾舜晞的字里行间,能感受到好戏带给他的共情,也能体会到角色带来的磨砺。镜头能够放大五官,放大情绪,也能够放大表演的瑕疵,演员只能用更多精力投入角色,让个人和角色达到统一,角色才也会释放更多力量。看得出每一次演戏,曾舜晞都尽全力打开自己,贴近角色。在镜头前面,表演痕迹越来越浅,那些自然的小表情和小动作,让曾舜晞活脱脱的成为了黄小栋这个叛逆又带劲儿的少年。

饱满的感情投入,也让曾舜晞获得多位合作导演和搭档演员的认可。《带着爸爸去留学》这部剧的导演姚晓峰多次转发他的微博,为他的认真努力点赞。前不久剧终的新版《倚天屠龙记》里的 “赵敏”陈钰琪、“蛛儿”曹曦月、“灭绝师太”周海媚等演员,提起曾舜晞,也都感慨他的努力和奋进,周海媚曾在采访中直指曾舜晞为角色“很搏”。

作为一名新人演员,曾舜晞在今年有新版《倚天屠龙记》、《带着爸爸去留学》两部大戏接连播,活跃在观众的视线里半年之久。很多人说曾舜晞是幸运的,其实这份幸运是曾舜晞花了近一年时间,完全闭关拍戏才获得的连续曝光。

曾舜晞曾历时四个月反复试镜,最终获得蒋家骏导演垂青,出演新版《倚天屠龙记》中的张无忌,闭关拍摄六个月之久。随后在姚晓峰导演的青睐下,开始了第二次为期六个月的闭关,拍摄《带着爸爸去留学》。2018年是曾舜晞留给自己闭关修内的一年,他用出道以来最为静默的一年,给我们带来了两个截然不同的角色。