微啦网 首页 > 娱乐

和上户彩、武井咲做妯娌,同嫁给EXILE成员的林志玲真的是"下嫁"吗?

2019-06-12 08:31 冷眼奢华观察站

距离林志玲宣布与日本男星AKIRA闪婚已经过去了几天,但一众网民似乎仍然沉浸在震惊当中,单身多年的女神突然找到归宿固然令人又惊又喜,但对于“横空出世”的林志玲先生AKIRA的讨论也不绝于耳。

由于长相并非传统意义上的花美男,且在中国AKIRA其人和其所属组合EXILE的知名度并不算太高,所以中文媒体和国内网友对此人也有一些争议,甚至有不少林志玲“下嫁”AKIRA的说法。然而,作为日本仅次于SMAP和嵐的男子天团,EXILE是株式会社LDH的代表团体,是首个获得日本唱片大奖四连冠的组合,在每年年底日本各大电视台举办的晚会上,EXILE不但是常客,还一度是压轴般的存在。虽然和知名的杰尼斯事务所所培养出的偶像完全不同,但EXILE系男团正是靠着与传统偶像截然不同的路线和运营模式闯出自己的一片天地,在这样一个当红团体中担任中心队员的AKIRA也在影坛、歌坛、时尚圈等多领域开花,在日本及多地都拥有较高的人气。

所以,在我们讨论AKIRA是何许人也时,日本网络上也有许多人在讨论林志玲是何方神圣。大家都在羡慕AKIRA可以抱得美人归,实际上,EXILE组合中抱得美人归的,AKIRA并非第一个,上户彩、武井咲等知名日本女星都纷纷成为EXILE成员的夫人,林志玲和她们某种程度上也算是“妯娌”关系了,仔细对比,似乎林志玲“下嫁”一说并不成立。

在2012年,EXILE组合队长HIRO(五十岚广行)就与日本知名女星上户彩结婚,并于2015年生下爱女。

说起上户彩,大部分人应该都对这个名字有所耳闻,她是日本影响力排名前十的女星,生于1985年的她14岁就出道了,在日本家喻户晓,被称为“国民彩”,相当于日本的孙俪,演技和作品有口皆碑。上户彩主演过《网球甜心》《绝对零度》《昼颜》等等热剧,在平均收视率达到了42.2%、瞬间最高收视46.7%、创下电视连续剧最高收视纪录、“加倍奉还”获评年度流行语的大热日剧《半泽直树》中,她饰演男主半泽直树的妻子半泽花,贤内助的形象让她成功成为这部大男主剧中的亮点,恰到好处地平衡了作品的男性色彩。

除了影视方面成绩斐然,上户彩在其他方面的成就也不可小觑。在2010年9月,她以441万日元的身价一跃成为广告界身价最高的女演员。近期日媒统计的平成30年来拥有年度最多广告合约的艺人中,6度称霸年度广告女王宝座的上户彩力压木村拓哉成为艺人之冠,获封“平成广告女王”。在她的代言中,不乏像高丝这样的国民品牌。

在嫁给HIRO后,上户彩也没有停下自己的事业,和山口百惠有几分相似的她出道已有20年时间,一路成名、结婚生子,至今仍然是当红女星,虽然和丈夫HIRO频频被传婚变,但是在日本艺能界是当之无愧的常青树。

除此以外,上户彩的同门师妹,日本女演员兼模特武井咲也是一位实实在在的女神,被誉为日本国民美少女的她和EXILE的主唱TAKAHIRO因拍摄电视剧《战力外搜查官》结缘,于2017年结婚,在2018年3月二人迎来了女儿的诞生。

作为奥斯卡事务所当家花旦的武井咲和TAKAHIRO结婚的消息一经证实就让粉丝和公众都十分震惊,这与武井咲的高人气也不无关系,外形明艳动人,可盐可甜,影视、时尚等多个领域齐开花,武井咲的形象和影响力大致可以理解成日本的迪丽热巴。

在2006年日本国民美少女大赛中脱颖而出,从此出道的武井咲也和上户彩一样,深受各个品牌的青睐。出道至今,她已经为资生堂彩妆、阿迪达斯、AEON (永旺)、SEIKO手表(精工)等多家知名品牌代言。更值得一提的是,在2011年,GUCCI宣布武井咲成为首位日本区代言人,当时的她年仅17岁。