微啦网 首页 > 娱乐

周华健29岁混血儿子近照比他爸还老?可他被周华健捧在手心里疼

2019-06-12 08:30 传媒一班

6月11日,周华健混血儿子周厚安的一组近照曝光,引起了网友的热议。

照片中,周厚安穿着酒红色的衬衫,一头黑发笑容灿烂,像极了周华健年轻的时候。

不过不少网友都指出,周厚安的容貌和他的年纪不符,也许是发型和衣服没选对,有些显老。

高鼻梁大眼睛,五官端正,下巴略宽,他的外形条件按照欧美国家的标准来说,属于比较迷人的类型,但似乎不太对国内观众的胃口。

周厚安和母亲康粹兰一样,没有逃过“欧美人老的快”的定律,以往,周厚安和父亲同框也会被网友调侃像“兄弟”,康粹兰更惨,还被说过和周华健像“母子”。

对于这些不痛不痒的评论,周华健的家人都默默承受,或许他们不想成为媒体的焦点,只想过平淡的生活。

一直以来,周厚安都不希望活在父亲的光环之下,他不止一次说过不想因为周华健而成为媒体的焦点,但好巧不巧,他的出生却造就了周华健的经典曲目《亲亲我的宝贝》,周厚安从小就受到了很大的关注。

毫不夸张地说,周厚安就是从小生活在聚光灯下的孩子,童年时期的一举一动,都被周华健的粉丝或者媒体关注。

2006年,周厚安在周华健演唱会记者会上亮过像,但是就有不少制作人邀请这对父子上节目,但被周华健的一句“不太想”给回绝了,可见周华健对家人还是以保护为主,不太希望儿子过早地进入娱乐圈。

周华健对一双儿女疼爱有加,从儿子出生开始,周华健就对这个孩子寄予厚望。

众所周知,周华健为自己的孩子分别写过两首歌,《亲亲我的宝贝》就是他对儿子周厚安爱的告白。

“亲亲的我的宝贝,我要越过高山……摘颗星星作你的玩具”

耳熟能详的歌词中饱含着浓浓的父爱。

对儿子,周华健给予了充分的尊重,他不会要求孩子“子承父业”当一名歌手,而是让他做自己喜欢的事情,没有刻意的从小向孩子灌输未来当明星的意识,只不过在他们年幼的时候送他俩去好友的剧场学舞蹈。

或许,周厚安对艺术和喜剧的兴趣和敏锐度就是从那时开始得到启蒙的。

对于自己未来要走什么样的路,周厚安有自己的想法,上学的时候,周厚安主修了与艺术、戏剧相关的专业,大学毕业后他通过自己的努力进入了娱乐圈发展。

周华健在观众的心中还是有一定地位的,他在娱乐圈已经走过了30余年的风风雨雨,留下了不少经典的歌曲,他也是一位很有影响力的华人歌手。

其实,如果周厚安不那么排斥星二代的身份,由周华健为他牵线搭桥,或许他在娱乐圈的路会更加好走。

也许是初入社会,周厚安不明白在成年人的世界里,能力固然重要,但人际关系的疏通同样可以影响一个人事业的发展。

在娱乐圈里,不少选择进入这个圈子的星二代,在自己还不能独当一面的时候,或多或少的会靠着父母的人气和影响力获得一些便利,黄磊孙莉的女儿多多小小年纪就经常承包热搜榜,洪欣张丹峰的儿子张镐濂出道的时候,他的父母也没少帮他拉票……