微啦网 首页 > 娱乐

她是公认的一代女神,嫁给乾隆后代,如今已淡出娱乐圈

2019-05-26 12:33 李洪伙

一说到演艺圈的女神级人物,想必每个人心中都会有符合自己喜好的人选。例如章子怡、刘诗诗、赵丽颖等很多不同风格和类型的优秀女演员都深受广大观众喜爱。

但其实在偌大的娱乐圈中除了那些我们熟知的明星们之外,还有一些没那么知名或是已经淡出这个圈子的实力派好演员,她们中也有一些可以称其为女神级的存在,今天我们就来说说曾在娱乐圈中颇受认可和喜爱的演员沈傲君。

或许这个名字对于一些比较年轻的朋友们来说会有一些陌生,但只要说几部沈傲君的代表作,相信大多数观众就会想起她是谁了。谍战大剧《潜伏》中“余则成”的未婚妻“左蓝”一角就是沈傲君饰演的。

还有《金婚》、《兵团岁月》、《早春二月》等多部曾轰动一时的热播剧中都有沈傲君出色的演绎。在这些影视剧热播期间,沈傲君所饰演的角色都给观众们留下了非常深刻的印象。不过相比于沈傲君在现代剧中的扮相来说,她在古装剧里面的造型则要更为惊艳一些。

《大唐情史》里有些刁蛮又任性的“高阳公主”,《大宋提刑官》里面的美人“柳絮儿”、还有《神医喜来乐》里面温柔贤惠的“赛西施”等多位古装角色都在沈傲君精湛的演技下表现得游刃有余。沈傲君也因此成为了很多观众心中的古装女神。

除了电视剧之外,她还曾参演过《北京遇上西雅图》、《建国大业》等一些知名度很高的电影。沈傲君毕业于上海戏剧学院,但说到她进入演艺圈的契机也是一个很偶然的机会。1997年沈傲君因被星探发现拍摄了可乐的广告,从而便踏进了娱乐圈,开始了她的演艺生涯。

2001年沈傲君与唐国强、聂远合作拍摄了《大唐情史》,她因剧中饰演的“高阳公主”一角而收获了很高的人气和知名度,也让广大观众成功记住了这个充满灵气的姑娘,包括剧中沈傲君与聂远之间的对手戏也让不少观众印象深刻。虽然当时的他们都是二十岁出头的娱乐圈新人,但在演戏这件事上都有着非常深厚的功底和表现力。

后来有传闻称沈傲君曾与聂远相恋,但两人都从未正面回应过此事,所以关于这则传闻的真实性还是有待考量。2009年沈傲君结婚了,2010年5月宣布怀孕,9月,沈傲君公布儿子出生, 且儿子名字叫爱新觉罗瑞丰华 。对于这个姓氏大家再熟悉不过了,对了,沈傲君的老公就是乾隆皇子永瑆的后代,妥妥的豪门。

婚后的沈傲君把更多的时间和精力都放在了家庭上面,也因此放缓了她在事业上的脚步。所以从2009年开始,沈傲君在影视作品方面的产出数量越来越少了。2015年以后,她就没有新作品跟观众见面了。准确来说现在的沈傲君几乎等同于退出了娱乐圈,一心在家相夫教子了。沈傲君淡出演艺圈还是让不少喜欢她的观众觉得可惜,毕竟从演技与实力上来说,她自身的竞争力是很强的!,