微啦网 首页 > 娱乐

TVB上位小花首次担任女主角 与男一号拍吻戏都会脸红

2019-05-25 20:27 TVB剧透社

本文编辑剧透社:小彤

未经授权严禁转载,发现抄袭者将进行全网投诉

香港艺人高海宁(高Ling)自2008年以港姐身份入行已经有十一年的时间了,在前年的时候接拍了TVB剧集《婚姻合伙人》,这是她首次在剧集中担任女主角。

而首次被安排担任女主角的高海宁大吐苦水称女主角不易做,拍摄时自己非常的紧张,会担心自己做的不够好。就算剧集早已拍摄完毕,待到现时才播出,高海宁依然非常的上心。并且还在剧集播出后在网上现身,与观众们一齐讨论接下来的剧情与自己的演技,这样的高海宁可以说是非常的接地气啦。

其实高海宁今次在拍摄《婚姻合伙人》的时候也是充满着惊喜,与以往的形象大为不同,皆因在此之前高海宁就已经收起了性感,就连在出席TVB的各种大型活动的时候,穿着也是“包的严严实实”。原因是高海宁在近几年希望观众留意到的是她的演技与实力,而不是只是在于外表。

但这次的高海宁为了女主角这个角色“再次牺牲”,在剧集中有多场露背与穿泳衣的镜头,再次以性感形象示人。虽然高海宁惹火的身材依旧受到观众们的注目,但是高海宁在这部剧中不仅身材火辣,表现也是得到了不少好评。

高海宁在接受采访时表示:演出初期都感到迷惘,“女一”真的不容易做,好想做好但是不知道怎样做才好!原来做女主角好忙,不够时间用,一早拍外景,紧接着夜晚开厂拍到凌晨,回到家里睡了两个小时又开工,有时连吃饭的时间都没有,更加没有时间给自己思考要怎样做。高海宁因为担任了女主角而令自己更加明白了剧中的人物为什么会变得如此消瘦,因为没有时间可以休息。虽然在拍戏期间天天都有吃宵夜,但还是因为拍摄剧集的压力过大等原因瘦了足足有10磅。

不过高海宁便很快放开自己,虽然自己在开始的时候有一段短暂的迷惘期,不过在适应了之后便很快能进入到角色当中。高海宁表示:做“女一”有压力,整天想着怎样做得好,想太多反而没有安全感,也都没有信心,连导演都和我们讲,觉得我和杨明不够默契!我们当时又不是很熟,但是想着不可以在这样迷惘下去,叫自己放开点,直接把杨明当做是戏里面的角色。

在与自己打心理战之后的高海宁坦言突然有了开窍的感觉,并且能够全身心的投入到角色中:入了戏之后,自己除了睡觉的时候是高Ling之外,其他时间好像变了“贝竞枝”!第一次有了入戏的感觉,没有入戏之前都要想着去记对白、怎样给反应,但入了戏所有东西都好像“上身”了一样,对白又容易记了,和杨明之间的互动也多了。

而在这部剧中,除了与男主角杨明有感情线之外,还与黄德斌有一段暧昧之情,剧中更是有不少的亲吻戏。高海宁表示因太多吻戏而导致自己如今已经能改善一亲脸就变红的毛病,高海宁说:之前在拍摄《不懂撒娇的女人》的时候都有跟林文龙拍吻戏,因为我一亲就脸红,所以拍了有十几次才可以,但这次的吻戏更多,刚开始的时候都好尴尬,都是一亲就脸红,慢慢的才有改善。

高海宁从开始的迷惘再到后来的轻易入戏,从最初的一拍吻戏就脸红的她到如今已经慢慢的改进,顺利跨出了阻碍自己的这一步,相信在日后高海宁在演技方面会有很好的进步,同时也希望她能更上一层楼!,