微啦网 首页 > 娱乐

阿黛尔写给前任的这首歌,也许能治愈99%分手后的人

2019-04-21 15:25 QQ音乐

据众媒体确认,Adele和丈夫Simon Konecki宣布分开,结束7年的恋爱关系。双方发言人表示:“Adele和爱人已经分手,他们致力于共同关爱抚养儿子。并一如既往地要求保持个人隐私,不再进一步对此评论。” 

此爆炸消息一出后,引来了一片哗然。而我看完新闻后第一时间想到的,竟是Adele的《Someone Like You》——这首在阿黛尔演唱会上无数次唱哭本人的歌曲。

▲万人合唱《Someone Like You》,在演唱前Adele

解释了歌曲创作缘由,也成为了最令我感动的一版Live

这首歌无疑是阿黛尔最打动人的歌曲之一。《Someone Like You》的创作灵感来自于阿黛尔自身的一段破碎恋情,歌曲中讲述的是她慢慢接受并开始走出这段恋情。在听说前男友结婚的消息后,阿黛尔写下了这首歌曲并收录于专辑《21》中。

 ▲Adele《21》 

2015年在纽约阿黛尔再唱这首歌时,丈夫Simon Koneck坐在台下,她也把歌词从“Never mind,I'll find someone like you” 改成了“Never mind,I’ve found someone like you.” 这首歌不仅在向人们诉说着失恋的痛苦,同时也告诉人们要勇敢去追寻爱情,即使最后爱情破碎也要勇敢走下去。

《Someone Like You》有一版唯美的中文译词,也许更能诠释歌中情愫:

“听说你一切都好,

听说你将和你一生挚爱相定终身,

而我孑然一身。

不过还好,

终有弱水替沧海,

再把相思寄巫山。”

“Never mind,I'll find someone like you” 

- QQ音乐 -