微啦网 首页 > 娱乐

最近被各种造谣缠绕的杨烁,到底得罪了谁?

2019-04-21 10:39 首席娱乐官

文 | 青柠 主编 | 小佳

最近娱乐圈风波不断,网友们的瓜吃了一个又一个,可甜瓜不多,酸瓜倒是不少。不明真相的群众们吃地心都塞了,也没见到那些明星回应“正面刚“的,不过杨烁却是个例外。

扎扎实实演戏,招谁惹谁了?

网上爆料因杨烁索要天价片酬导致《异乡人》剧组停工的新闻这几天闹得沸沸扬扬,

杨烁方已表明强硬态度,选择用法律来维护艺人声誉,用法律严惩造谣之人。

而据知情人透露,杨烁方至今拍摄全程只收到了片酬的百分之十作为定金。他本人于18年10月20日就已经进组,拍摄了30多天,是在剧组逾期未支付二期款项的情况下才不得已暂停工作离组的。

而演员片酬这个问题,现在影视行业是按照新政来支付艺人报酬的,可这部剧却是在现有新政尚未实施前就已与演员们签订合同的。国家新政实行后,杨烁方则表明可以“自降片酬”。多次与剧组协商。

更有同组工作人员说明,该剧组亦是在同期有拖欠其他演职人员工资的情形。在剧组资金断裂无法支撑剧组运作的情况下,杨烁甚至还帮忙联系了几家资方。

这种说法可是与此前网上引导的舆论“因杨烁高片酬而整个剧组停拍”完全不一致。

双方“公说公有理婆说婆有理”,各种声量混为一谈。究竟是双方中有人违反了《合同法》设局套路?还是有人违反了“限薪令”明知故犯?既然已经走了法律程序,相信孰对孰错,很快就会有分辨。

新戏临时撤档

轮番“爆料”上热搜?

按理说《异乡人》停机的事情也不是一两天了,怎么就这时候爆出问题了呢?网上现有的爆料显示的落款日期可都是12月29日。

根据目前的信息看来,杨烁今年有包含《异乡人》在内的五部待播剧,其他为《时间都知道》、《我们都要好好的》、《爱无痕》、《归还世界给你》。而正午阳光今年的《大江大河2》和《境外组》的演员阵容,杨烁也赫然在目。

“高片酬”事件发酵前夕,由他和刘涛主演的《我们都要好好的》已然定档4月14日。

已经定档的电视剧通稿都发了,却遭遇临时撤档,这件事可不常有,难道是有人接到了风声,“某人”即将有麻烦了?

4月15日,大量营销号们在没有合理证据的情况下,开始清一色发表负面声量引导热搜。“杨烁经纪人”“杨烁老婆”等热搜在事情刚发酵时竟轻易占领热搜前十。

热搜上的快,掉的也快,几小时后就跌出了话题榜。如此突如其来的热搜;经不起推敲的截图“证据”;和大量营销号的引导文案······炒热话题引起大众关注。

杨烁工作室起先并未理会,却不想“谣言”并没有止于智者,反而愈演愈烈。工作室当即做出回应。