微啦网 首页 > 娱乐

TFBOYS是如何从群嘲到疯狂圈粉?

2019-04-21 10:27 QQ音乐

好像那种被全网嘲过的人到最后都被疯狂圈粉了,比如说“QQ音乐三巨头”许嵩、汪苏泷和徐良,还比如说TFBOYS。

 

从13年8月6日出道至今,少年偶像组合TFBOYS的三位男孩就一直顶着巨大的光环,一出道就在姐姐粉的爱护和宠溺下长大。

▲王俊凯16岁生日,粉丝转发微博4283万,打破世界吉尼斯记录

▲易烊千玺14岁生日,粉丝为一颗小行星命名易烊千玺

▲王源15岁生日,成为中国首位登上美国纽约时代广场的00后艺人

“人红是非多”,与光环相伴的是越来越多的质疑声。因为年纪小没有代表作,TFBOYS曾遭受过许多非议,一言一行稍有不慎就会被质疑和抹黑。

 

也许,时间和实力才是证明一切的力量。五年多来,男孩儿们用能力不断刷新外界对他们的印象,以过硬的作品和个人魅力圈了一大批粉丝。你还记得那些被圈粉的瞬间吗?

 

《我是唱作人》的舞台上,王源用自己的方式打破别人为他们贴上的标签,本周更是直接以《吆不到台》勇敢回击网络喷子:“窥屏看见你可笑嘴脸,寄生网络肆意疯癫”。面对争议,曾轶可也以一首《流言》回应,下面鹅就把歌单奉上~

王源 | 吆不到台

《吆不到台》在重庆话里是“了不起”的意思,带点讽刺意味。王源用这首歌回击“键盘侠”,够刚!这也是他首次尝试重庆话rap,歌曲里加入Gai的和声和老道的制作,十分精彩,最后一声“嘞是雾都”更是炸翻全场,这个重庆崽儿真的吆不到台!

MC Hotdog热狗 | 失眠是一种病

MC热狗一改往日硬核形象,采用温暖走心路线,用一首抒情说唱《失眠是一种病》唱给都市中所有的失眠者,是否有引起你的共鸣?

毛不易 | 小王

这是一首十分温柔且感人的歌,这次毛不易不再唱北方的爱情,而是唱给过去的自己“小王”。依然是熟悉的毛氏唱腔,旋律缓缓道来,歌词句句动心,他唱的不仅是往昔自我,还是我们每一个人,因为太有共鸣还差点听哭了王源。

汪苏泷 | 古怪

这首歌是汪苏泷写给自己的歌,字里行间都流露着感情里的遗憾。它特别的地方在于没有前奏,汪苏泷说“可能听上去没那么正常”,但鹅觉得这正像极了爱情!

 梁博 | 出现又离开

“高冷”博哥居然唱了首情歌!从前奏开始,爱尔兰风笛的悠扬旋律贯穿全曲,伴着撩人心弦的吉他,梁博不断地用温柔与疯狂冲撞着你的心。果然柔情摇滚最为致命!

曾轶可 | 流言