微啦网 首页 > 娱乐

刷新狗血国产剧新高度,刘诗诗佟大为的禁忌恋太难看了!

2019-04-16 00:32 电视猫视频

上周,刘诗诗和佟大为主演的电视剧《如果可以这样爱》开播。

该剧根据小说改编,讲述了重情傲娇的国际钢琴家耿墨池,与肆意洒脱的电台女主播白考儿,同时经历婚姻破灭,从互相敌视到绝不放手的绝美甜虐爱情故事。

由王雷执导,佟大为、刘诗诗、保剑锋联袂主演,这个阵容可谓是很豪华了。不管是片方还是观众都对这部剧抱有很高的期待——

然而《如果可以这样爱》的收视却惨遭滑铁卢!

根据酷云实时提供的数据来看,《如果可以这样爱》第一集,收视率成绩只能维持在1%前后。而第一集结束之后,收视率更是下降到了0.9%以下。随着各家卫视电视剧的播放完毕,《如果可以这样爱》才重新回归1%以上的收视成绩。

不仅如此,这部剧首播两集,就收获了网友们满满的吐槽。

首先,便是故事精彩部分不拍,狗血桥段一个不落——

首播内容中,女主角的老公,和男主角的妻子,竟然选择在一辆车内自杀了,这本身是非常具备看点元素的悬疑戏份设置。但是,本剧却将这个看点严重弱化掉,让其它缺少故事性的桥段充斥其中。

剩下的内容,就是狗血爱情剧无疑了——出轨车祸绝症,一个都没落下。

其次,人物的智商有问题,做出的事情,正常人无法理解!

刘诗诗饰演的女主角白考儿——结婚十年,不知道家里房产证有没有她的名字,房产证放在哪里,不知道自己家里有电卡,甚至不知道丈夫的抑郁症已经到了非常严重的程度……

虽然理解编剧想要塑造女主角傻白甜的个性,但这会不会有点太过了?!

不仅如此,白考儿在自己的老公去世之后一点儿悲伤之情都没有,只有被老公出轨抛弃的愤怒!

关键是你愤怒恨你老公和小三就算了,白考儿居然恨起了小三的丈夫(佟大为饰演的耿墨池)!难道两人不是应该“同是天涯沦落人”,惺惺相惜才对嘛!这怎么互相仇恨起来了!

按理说,剧情人物越接地气,才能越容易引发观众的情感认可。

但是在这部剧中无论是男主角,还是女主角,都将智商不足当做了所谓的单纯。加上这零逻辑的故事情节,真实地让人摸不着头脑了。

最后要吐槽的就是男女主的演技了。

这部剧的女主——当红小花刘诗诗,其自带粉丝无数,但并未形成预想当中的超火收视率!深层原因就是——这么尴尬的演技,粉丝们也很难去尬吹啊!