微啦网 首页 > 娱乐

“范爷”重出江湖,谁还买单?

2019-04-15 20:39 麻辣鱼

一周前,好莱坞导演西蒙·金伯格在接受采访时透露,由他指导的国际特工动作片《355》预计将于年内开机,他还同时表示“范冰冰依然会出演”。

近日,外媒《综艺》确认了这个消息,称电影将仍保持原始阵容,其中就包括范冰冰。由此,《355》或将成为范冰冰涉税问题后,拍摄的首部作品。

 

▲《355》五位卡司2018年亮相戛纳电影节

从一纸合同引火上身,补交8.8亿税款后,范冰冰虽然一直处于“神隐”状态,但她并未远离话题的风暴眼,而且每次露脸都能成为热门。而今,“范爷”复出,是否还会有人为其买单呢?

虽在神隐,但从未走远

范冰冰的“神隐”,肇始于崔永元对《手机2》的连续炮轰,虽然事关天价片酬和阴阳合同,但崔永元亦曾言称这是一次“误伤”。

随着事件波及范围越来越广,相关税务机构及时介入,对范冰冰进行了长达4个月的调查,最终对其处以包含补税在内的8.8亿罚款,这个数字简直让人目瞪口呆,毕竟大多数人一辈子都挣不了这么多钱。

范冰冰缴清罚款后,在微博公开致歉信,对“阴阳合同”及逃税等问题进行了深刻的反思、反省,并向社会公众诚恳地道歉,此后数月内,她的微博都几乎处于沉默状态。

不再秀恩爱,不再发状态,屈指可数的内容主要是维护自己的爱国、公益形象:转发金马奖风波期间,共青团“一个都不能少”的微博,点赞粉丝团发布的公益活动,最近的一条微博是4月2日为四川木里县森林大火中牺牲的扑火队员哀悼。

虽然在微博上几乎销声匿迹,但她从来没有真正离开过公众视线,尤其是从今年春节,更是开始逐渐活跃,从出现在弟弟范丞丞的微博中,到亲自为电影《过春天》捧场,再到在某美妆app上时隔大半年后的突然更新,范冰冰似乎在按部就班地试探大众对她回归的反应。

其中最为轰动的,则是3月16日,她因出席北京华贸附近一家美容中心(据网友爆料,这家美容院的实际控股人是范冰冰的妈妈张传美)的开业典礼,连续上了三天的热搜。而且,当日的剪彩现场可谓是星光熠熠,李晨、胡兵、范丞丞、张钧甯、马苏、彭小苒及姜思达现身,为其捧场。

范冰冰的这次亮相,也被大众看作是其复出的前哨。果不其然,不过半个月以后,范冰冰继续出演《355》的消息就被放出并得到确认。

代言不误,亦作品不断

除了社交活动的活跃,范冰冰在作品和品牌代言上也没落下。

在某美妆app的2018年度影响力排行榜上,已经断更大半年的范冰冰依旧强势,拿下榜首,甚至是仅靠几个月的数据,就能轻松超过其他人一年的数据,商业价值丝毫没有贬值,也难怪,代言品牌不肯放弃她。春节前,作为某品牌眼镜的代言人,范冰冰还亲自拍摄了一组新的物料宣传片。

作品方面,由曹保平执导,范冰冰搭档黄轩、王子文、辛芷蕾、李沁的犯罪悬疑片《她杀》,传出2019年上映的消息。2月14日时尚杂志《时尚芭莎》刊登了《她杀》为主题的封面大片,并曝光了范冰冰的新宣传照。

 

《她杀》是曹保平导演“灼心系列三部曲”中的第二部,改编自严歌苓小说《白麻雀》,讲述的是从青春校园诗意年华开始,不同人生境遇及情感状态下的人性纠葛的故事。片中,范冰冰饰演的刘镁是这个故事的开端及揭开谜团的关键,这个角色对她来说,具有非常大的发挥空间,因此也被看作她的翻身之作。