微啦网 首页 > 娱乐

首次出征“金狮奖”三传捷报! 湖南卫视:用“三好”作品伴观众前行

2019-04-15 20:39 湖南卫视

4月12日在上海举办的2019中国广告影片金狮奖颁奖典礼上,第一次参加“金狮奖”评选的湖南卫视成为唯一一家获奖的电视台,并一举将“最佳竞争战略奖”金奖、“最佳配音”银奖和“最佳网络人气影片”铜奖3座奖杯收入囊中,成为本届“金狮奖”评选活动中的最大赢家。

中国广告影片金狮奖,被业界誉为“中国广告影视奥斯卡”。今年共有985支来自全国的广告影片参与,获奖的所有作品代表了中国影视广告最极致的创意、专业性、成熟度与时代意义,具有唤醒初心、指明方向和定立水准的高含金量。

据悉,“最佳竞争战略奖”是今年新辟的奖项,该奖项的增设旨在肯定并激励过去一年坚持以优质广告与传播策略完成与受众沟通的优秀品牌主。湖南卫视首次参评就成为该奖项仅有两位品牌主之一,彰显出湖南卫视多年来在广告竞争策略方面的突出表现,早已在业界有目共睹。

同时,获得“最佳配音”银奖的湖南卫视频道声丁文山,更是伴随着几代年轻人的青春和成长,深入全球亿万观众的耳中、心中。其参评作品《第十二届金鹰节开幕式概念片》作为献礼新中国电视事业60周年的致敬宣传片,丁文山用娓娓道来的声音,带观众们回忆了新中国电视的浩瀚历程,在广大观众以及在这次评选中为大家留下了极为深刻的印象。

此外,刚刚圆满收官、在观众中有着巨大影响力的湖南卫视王牌节目《歌手》,在由网络投票决选优胜者的“最佳网络人气影片”奖项中,表现也格外抢眼。湖南卫视首度尝试双面无影墙投影视觉拍摄,以炫彩实拍搭配震撼虚拟拍摄,通过一系列的技术创新,创作的视觉大片《2018歌王之战宣传片》,从近千条广告影片里脱颖而出,成为人气最高的6支获奖作品之一。此次得奖不仅证明了观众对这条好作品的喜爱,更再次验证了《歌手》节目在观众群中的超高人气。

湖南卫视总编室负责人在采访中表示,虽然频道宣传片、节目宣传片与广告影片的表现形式和表达方法略有不同,但好内容、好创意、好作品永远是最有效的沟通方式,最有力量的融合互通。他表示:“2019年是湖南卫视第一次参加金狮奖的评选活动,湖南卫视用作品主动对话广告界、以创新勇敢沟通创作者的初衷不变。而事实证明,受众对优秀作品的共鸣是趋同的,湖南卫视用3座金狮奖杯完成了与广告业界的首次碰撞。未来,湖南卫视将持续以深入人心的好作品、丰富多样的呈现方式、以价值与力量,与亿万观众一同前行。”

附:湖南卫视获奖情况

【最佳竞争战略奖】

金奖:湖南卫视

【最佳配音】

银奖:《第十二届金鹰节开幕式概念片》

配音员:丁文山

【最佳网络人气影片】

铜奖:《歌手2018总决赛》歌王之战宣传片