微啦网 首页 > 娱乐

高能大尺度,娱乐圈潜规则被这剧说透了!

2019-04-15 10:42 剧蜀黍

近期娱乐圈的瓜特别多,而且都是动静挺大的,从去年的崔永元事件到年底集体瓜,从注水博士的学术风波到南韩娱乐圈大爆炸,再到张丹峰出轨,让人深觉有的时候,这些明星闹出的事实在是比他们的作品还要引人注目。

而与明星舆论危机有关的一个职业就是公关,拍公关的职业剧,基本上就是把明星底裤都扒下来了,去年有部国产网剧是这个题材的,而今年,又来了一部质量更佳的英剧——

《公关》

这部剧是由美国 Pop TV 和英国 UKTV 合拍的,是一部只有6集的迷你剧,当然啦,英剧好像很少有不迷你的,三集片都一堆,所以这个长度,算是正常发挥吧。

这部剧的导演是著名英国喜剧导演彼得·卡坦纽,他曾经凭借《光猪六壮士》提名第70届奥斯卡最佳导演,非常有实力。

女主则是由知名女星安娜·帕奎因饰演,这位女星算是童星出身,而且演技非常了得,12岁就凭借《钢琴课》获得奥斯卡最佳女配角。长大后也成功转型,不但没有长残,还走出了自己的路线,前几年HBO大热剧《真爱如血》的女主就是她,玛丽苏得非常有说服力,安娜还凭借这部剧获得美国金球奖剧情类最佳女演员。

可以说,这是一位集美貌与才华于一身的女演员了。

靠谱的导演和靠谱的演员搭档,这部很难拍的行业剧果然拍得十分精彩,不仅在国内颇受好评,在国外也是,豆瓣上就打出了8.4的成绩。

既然是职业剧,自然聚焦于公关这个行业,而公关是什么呢?

其实就是致力于给满身漏洞到处惹事的公众人物擦屁股。

安娜饰演的罗宾,就是这么一位女公关,和多数英美剧里的女主一样,她是个职场女强人,潇洒干练,专业强势,那已经不是御姐能形容得了的,基本上全身透着一股女王范儿。

但是其实,她做的职业并不风光,毕竟到了找她的时候,公众人物那边已经是一团乱麻了。

好在她也不是一个人战斗,她所在的公关公司专门为知名人士提供危机公关服务,除了能力十分强悍的她以外,还有几个虽然有各种毛病,但总体来讲还是挺靠谱的同事。

这里简单说一下,因为各国情况不同,他们这里是专业公关公司,客户范围非常广,但是业务范围比较窄,是非常专业地处理危机公关的公司,情况和律所差不多,国内也有这样的公司,不过国内大部分明星都是有自己的公关团队或者公司共用的团队,出了事一般由自家团队处理,真的没有团队或者出了比较严重的事才会去公关公司寻求帮助。

不过国内的危机公关公司(还有其他公关公司,各种承办活动之类的,不在这个范围内),情况不是很尽如人意,有时候可能还不如艺人自己的团队呢。

言归正传。

第一集开头,导演就玩了个大的,暧昧的场面,尺度非常大的话语,让人想入非非。

然而镜头继续下移,原来罗宾在给一个长得还不错的裸体小哥做心肺复苏,而旁边还有另一个裸男。

额……即便这样场面也有点不可描述啊……