微啦网 首页 > 娱乐

这半年,有多少人从吴亦凡到蔡徐坤

2019-04-15 10:41 法科奥夫

作者 | 吴清缘 · 平台 | 法科奥夫

2018年的下半年,注定是吴亦凡的下半年。

2018年夏季,「中国有嘻哈」第二季即「中国新说唱」上映。

五人的导师团队,唯有吴亦凡一人独霸一张沙发,以1米87的身高,睥睨邓紫棋、潘玮柏、MC热狗和张震岳。

作为C位导师,吴亦凡金句频出,一句skr,毫无道理地燃爆整个夏季。

同样燃爆的是吴亦凡和虎扑直男之间的铁血对决,面对那则真假莫辨的干音视频,吴亦凡血性爆发,怒发微博:

又动谁的奶酪了?虎扑不搞体育来搞我?

虎扑的反击来得迅速,社区的“点亮”按钮纷纷变成“skr”。

吴亦凡的反击同样迅猛,一曲diss track技惊四座,美妙动人。

这场饭圈和直男的巅峰之战震惊寰宇,在弥漫的硝烟之中,最终以吴亦凡喜提“加拿大电鳗”的称号完美收场,而包括“大碗宽面”在内的凡式freestyle,也成为b站喜闻乐见的名场面之一。

2018年,吴亦凡不仅闪耀在夏季。

2018年深秋,吴亦凡的新专辑Antares发布,发布后不久就屠戮itunes榜单。

7首新歌包揽itunes前10名中的7名,将A妹和Lady Gaga踩在脚下,震惊欧美乐坛。

面对来势汹汹的吴亦凡,欧美乐坛显然没有做好准备。

他们不认识Kris Wu,以至于发出懵逼一问:

Who is Kris Wu?

更有人将Kris Wu改作Kris Who,以表达他们内心的绝望和崩溃:

在吴亦凡面前,原来欧美乐坛如此不堪一击!

但对于吴亦凡来说,这不过是计划的一部分:

当他的流量已经称霸东方,他势必要远赴西方去倾泻自己磅礴的流量。

彼时已是深秋,凛冬将至。

几天后,吴亦凡新专辑的大量购买数据被iTunes系统清空,专辑排名掉出iTunes专辑榜单百名开外,各单曲排名则在歌曲榜至少两百名以后。

事情的真相让所有人大跌眼镜:

吴亦凡之所以能屠戮榜单,是因为吴亦凡的粉丝梅格妮们为吴亦凡新专辑疯狂刷榜,于是iTunes不得不出手干预,通过删除刷榜造成的非正常数据以保证榜单公正。

一时间,吴亦凡再度成为舆论的风口浪尖。

而通过「吐槽大会」而闻名的池子,突然跨界怒喷吴亦凡。

而当吴亦凡新专辑刷榜事件东窗事发,池子更是怒发声明: