微啦网 首页 > 娱乐

从洗碗工到奥斯卡影后,长相平凡的她终追梦成功,列英国伟大女星!

2019-04-15 10:27 英国大家谈

从默默无闻的洗碗工,到以黑马之姿夺下奥斯卡最佳女主角,她不但演技精湛,还因为在奥斯卡颁奖典礼一展真性情,俘获了全世界影迷的心……

 

她就是新科奥斯卡、BAFTA和金球奖三料影后、英国资深女星Olivia Colman。

 

 

根据好莱坞业内人士的说法,Colman的身价和行业地位即将比肩演技之神梅丽尔·斯特里普Maryl Streep,而几年前,她还在《铁娘子》(The Iron Lady)一片中出演后者的女儿。

 

 

观众们则对她即将在《王冠》第三季的演出翘首以盼——她将接替人气很高的Claire Foy,出演步入中年后的英女王伊丽莎白二世。

 

 

在夺得奥斯卡桂冠之前,各国影迷对于Olivia Colman的印象并不深,以为她是又一位来自英国的“学院派”绿叶演员。

 

 

她在获奖影片《争宠》(The Favourite)中出演安妮女王一角,在获得最佳女主角提名时还引起争议,很多还没有看到电影的观众,理所当然认为同片女星、“石头姐”Emma Stone才是主角,后者只能被提名女配角,让很多人感到不可思议。

 

 

但随着电影广泛上映,人们发现,这位外表平实、年龄不占优势、胖胖的(当然,她是特别为贴近安妮女王的形象增重)44岁英国女星,把一个人前威严、人后“作天作地”的女王给演活了,给这部黑色幽默的古装电影增光添彩。

 

 

来到奥斯卡颁奖礼之前,Colman自述心态平和。因为她已经拿下金球奖、英国BAFTA、影评人大奖,而同获提名的几位女星个个戏骨。

 

其中,外界一致认为,幸运女神一定会站在七获奥斯卡提名却无一收获的美国资深女星Glenn Chase一边,后者在《The Wife》当中也是奉献教科书演技。这下,“女版小李子”,应该可以如愿了吧。

 

 

结果最终获奖的,却是首次提名首次就获奖的Colman!

 

 

这样一来,很多人不免用有色眼光打量这位好莱坞陌生人。

 

结果,Colman在颁奖礼上的得奖感言,被很多推特网友认为是“史上最佳发言”!

 

 

甚至抢过了当晚Lady Gaga表演的风头,成为网上最热话题。