微啦网 首页 > 娱乐

央视春晚最经典的十个小品!赵本山3个,沈腾1个,她最多!

2019-01-13 10:36 不八卦会死星人

↑↑↑确认过眼神,关注了你就是我的人

2019年已经开始了,但在大多数的人心中,总要过了农历春节、看完央视春晚才算到了真正的新年!

每年央视春晚上的小品更是大家最为期待的节目了,这个舞台上总能出现一些经典小品!今天小8就带大家扒一扒央视春晚十大经典小品!

最近几年大家很喜欢的一个小品就是沈腾和马丽的《扶不扶》,这个小品之所以经典,是因为它关注到了一个普遍的社会现象,让人很有代入感,而且笑点多多。

“你这走是能走啊,但你这是按表走的啊!”“郝建那名是我妈起早贪黑给我起的,到你这儿怎么成脏话了呢?”这些台词简直相当经典啊!

也正是因为这个小品,沈腾和开心麻花的这帮人知名度才越来越高,以至于如今能够拍出《夏洛特烦恼》《西虹市首富》等高票房电影。

近来,人工智能越来越先进了,可早在1996年,蔡明就在春晚小品《机器人趣话》中演了一个人工智能机器人,机器人可以调节各种模式,有善解人意型、有家庭型、有事业型,整个小品情节非常好玩儿。

郭达还在小品中说人类有感情,但机器人没有,小品主旨还是很有意思的嘛,也出了不少经典台词,诸如“怎么长得像蔡明,怪不得给我打了8折呢!”“你叫什么名字啊?缺心眼子。”等等,都是当年的流行语啊!

说起春晚小品,就不能不提潘长江啦,二十多年过去了,时至今日潘长江依然活跃在春晚的舞台上,而他最经典的一个小品,小8认为非《过河》莫属!

《过河》是一个音乐小品,也算是创新产物了!那首脍炙人口的“哥哥面前一条弯弯的河

妹妹对面唱着一支甜甜的歌……”就是出自这个小品,非常经典!这个小品也是潘长江第一次登上央视舞台时的作品,从此让大家记住了这个个子不高、却非常有才华的演员!

和潘长江一样,本山大叔也是经典作品极多的一位!2001年春晚,他和高秀敏、范伟一起带来的《卖拐》,到现在都为人津津乐道。“没事儿走两步”等台词更成为了全国人民的日常用语,真的很厉害!

2006年,赵本山和宋丹丹、崔永元一起表演的《小崔说事》也是大家心中的精品,白云黑土成名后的故事真的很吸引人吶!

小品里的台词也是相当优秀了,“女人嘛,对自己下手要狠一点”这句台词简直可以成为女性的座右铭!“怎么的,精神病都出院了!大夫疯了。”这句根本就是怼人神回复嘛!