微啦网 首页 > 娱乐

“一丧到底”的吴昕,是时运不济,还是不够努力?

2019-01-13 10:36 知著网

去年暑期,湖南卫视《我家那小子》节目将朱雨辰和他妈妈带上了热搜,母亲强势的爱令朱雨辰倍感无奈,网络上也对朱妈妈这种控制欲极强的爱子方式产生了强烈热议。

高话题度给这档亲情观察成长励志节目带来了高点击量,由“小子”原班人马打造的《我家那闺女》作为姊妹篇,其制作并播出也是顺理成章的事情。从“小子”到“闺女”,变的是参与节目嘉宾的性别,不变的是基于嘉宾父母的视角对嘉宾的成长和人生轨迹进行观照和审视。

01

《我家那闺女》集合了主持人吴昕、运动员傅园慧、何雯娜和演员袁姗姗四位女嘉宾参与节目,同时邀请她们的爸爸来到演播室与明星观察员一同观察独居女儿的日常生活。

不同的职业属性、个人性格乃至家庭环境赋予了她们各异的生活方式,多样性的嘉宾配置也让观众在短短一期节目中可以阅尽百味的人生。

“洪荒少女”傅园慧是被父母宠溺着的小公主,来自父母无微不至的关怀让她对家庭产生了依赖。“蹦床公主”何雯娜退役后一直在努力融入社会,自立坚强的外表之下仍有一颗小女生软弱而丰富的内心。“马甲线女王”袁姗姗为改变自身形象依旧努力着,自身开朗的性格常常与男性朋友最终处成哥们儿,这也让她自己困惑不已。

 ▲嘉宾选择的多样性构成了本节目的精彩看点之一

每位嘉宾在光鲜亮丽的公众形象背后都有难以言说的烦恼和痛苦,而这档节目就是通过记录这些女嘉宾的日常生活来展示她们鲜为人知的一面。作为四人中年纪最大的吴昕,面对事业瓶颈和感情压力扛起了第一期节目的主要讨论点,其真实的表现和令人心酸的个人状态,让《我家那闺女》刚开播一期就引来了众多关注的目光。

聚焦明星日常居家生活的节目在一定程度上满足了吃瓜群众的窥私欲,也揭开了明星神秘个人生活的一角。但令人意想不到的是,原本兴致勃勃搬着小板凳来看热闹的观众却被吴昕梨花带雨式的哭泣坏了兴味。

也因此,吴昕在节目中负能量爆表的表现引来许多观众的反感和质疑。在豆瓣上,许多网友因为她的存在给节目打出了两星甚至一星的差评:

吴昕究竟遭遇了什么,让她在节目中痛哭流涕?而她又因何招致反感,引得观众为节目无情打出差评呢?

02

从节目中展现出生活状态来看,吴昕真的是精致的猪猪女孩本孩了。

VCR开篇就是一片混乱的家庭环境,这样的景象很难与大家固有印象中女生干净整洁的房间画上等号。

吴昕又是一个非常注重保养的人,服用保健品,狂用护肤品,中药泡脚……节目里的她活脱脱一个养生达人的形象,滋润的小生活连嘉宾大张伟都不由心生羡慕。

生活上的讲究仍然掩盖不了她极宅的生活以及孤独的内心世界,深夜独自拼积木竟然让观众看出了一丝孤寂和凄凉。