微啦网 首页 > 娱乐

艳照诈捐抱大腿,章子怡的“三重门”靠演技翻篇了?

2019-01-13 10:27 异能八卦局

入行20来年,章子怡横扫了华语乃至亚洲影坛大大小小各种奖项,靠演技成就了自己的地位——国际章。

原本以为她会在电影之路上走得更远。

但最近,网上却传出了章子怡要参加综艺《妻子的浪漫旅行》的消息,虽然没有官方宣布,却被网友偶遇,拍下了录制现场。

之前在《演员的诞生》做导师,还至少是与自己专业领域相关的综艺。现在竟然要靠展露自己的私生活来博取关注度。

不少网友表示画风不搭。

甚至还有一位章子怡大粉因为偶像参与这档综艺节目脱粉了。

他发长文表示:坚持喜欢章子怡13年,却看着偶像从一位电影演员变成电视剧演员,最终成综艺咖,自己接受不了这样的改变。

粉丝的长文传开之后,引起了网友的争论,有说演员不爱惜羽毛,

也有说粉丝管得宽。

双方各执一词,吵得不可开交。

但其实,粉丝不管是追随还是脱粉,偶像不管是拍电影还是拍电视剧或者拍综艺,都是个人的自由和权利,谁也左右不了别人的人生。

他们之间的矛盾就在于,粉丝以为偶像是不在乎名利的清高艺术家。

但其实章子怡本人有野心和欲望,既爱慕虚荣,也追名逐利。

她的出道电影——《我的父亲母亲》在2000年获得银熊奖。

章子怡未经允许,冲上舞台,穿着红肚兜紧紧握着奖杯,导演张艺谋甚至只能摸着奖杯的边缘。

这一幕,把章子怡对成功的欲望衬托得无比生动鲜活:

她什么都要最好的,最好的电影、最大的名声、最讲究的排场……为此可以不择手段。

同年拍《尖峰时刻》,为了和成龙打好关系闯进好莱坞,自称把自己当礼物送给成龙。

一片争议声中,她又迎来了人生中最为关键的角色——《卧虎藏龙》中的玉娇龙。

因为导演李安心目中的第一人选并不是她,拍摄的同时,还有女演员不断地被安排试镜。

而章子怡唯一的选择就是拼命去完成每一条拍摄,没日没夜地练习。

和杨紫琼替身对打时被削掉指甲盖,就把拇指插在雪里止痛。

一般人吊威压快要撞墙时,都会本能地用手保护自己,她却直接拿脸往墙上撞。

这股狠劲也延续到之后每一部作品里:

拍《英雄》,她摔在地上,当场昏过去,醒来后简单处理就又接着拍摄。