微啦网 首页 > 娱乐

说好的逆袭“大女主”呢?怎么天天被虐啊……

2019-01-13 00:29 寻艺

古装剧《知否知否应是绿肥红瘦》,你们在追吗?

演员颜值演技均在线,剧情流畅饱满,色调古朴有质感,将北宋古代礼教制度下的社会家庭精彩呈现。

收视率早早破1%,相关的话题热度高居不下。

虽然该剧主打“大女主”,但不同于一路打怪升级、霸气侧漏的类型,赵丽颖饰演的盛明兰则更为隐忍内敛。

这样的个性让人赞叹她聪慧通透的同时,也不免心疼她隐藏在明媚笑容下的落寞,以及多年来强撑着的坚强。

母亲卫姨娘只是父亲的妾室,加上出身卑微,母女二人在盛家常常被刁难,过得异常艰辛。

因奸人的陷害,母亲生产时无人帮助,一尸两命的悲惨遭遇引人唏嘘。

年纪尚小的明兰在悲伤的同时,也明白自己今后的成长之路必将充满坎坷。

她隐藏起锋芒,处处小心谨慎,不求大富大贵,只求平平安安。

因墨兰的陷害而被认为在客人面前失了礼教,被打手掌被罚跪十几个小时,天真烂漫的如兰不服气,但明兰咬牙忍受不说一句疼。

面对事后父亲的关切,她只是回应一句“如今都好”。这样的波澜不惊,才更显心酸吧。

平常生活里处处陪小心不说,感情世界里亦是谨小慎微。

面对身份尊贵的小公爷的执着追爱,她虽有所心动,却只能处处躲避,不敢回应。

她深知巨大的门第差距难以逾越,与其奢望本就不属于自己的,不如在一开始就断了念想。

最新的剧情里,明兰与小公爷终于冲破阻碍互诉衷肠。

他答应她将极力争取,宁愿绝食也不妥协;她感动于他的孤注一掷,决定耐心等待。

即使能够与小公爷在一起,她又何尝不知嫁入齐家后要面对的艰辛。

齐家龙潭虎穴,在那里生活免不了要日夜警惕,但为了这份深情不负的感情,她甘愿放手一搏。

这或许,是明兰多年以来第一次为自己争取些什么。

从先前释出的预告与故事梗概,我们已经知道了这段爱情终将走向悲剧(哭唧唧)。

但幸运的是,她遇到了另一个愿意痴心守护她的男人—顾廷烨。

忍不住想赞叹下赵丽颖在剧中的表现啊~

造型娇俏甜美,迎面而来的清新少女感。

举手投足间都透着一股可爱与灵动,完全就是个豆蔻年华的女孩嘛。

因为角色的设定,明兰的各种情绪都是收着的,所以在演绎时既要表现出角色内心丰富的情感,又要在表情上有所收敛,非常考验功力,但赵丽颖把握得很好。

在船上回忆与齐衡的过往,没有撕心裂肺般的哭泣,但这眼泪满眶的模样太惹人心疼,触动了不少观众。

赵丽颖以往的哭戏绝对值得夸啊,不浮夸不脸谱化,非常有感染力。

2018年,对于赵丽颖来说,是个收获颇丰但也有所改变的一年。

两部作品《你和我的倾城时光》和《知否》都得到了极大的关注,一部现代职场剧,一部古代家庭剧,两种类型都游刃有余。

她在V榜发布的“2018艺人新媒体指数年榜”中再次夺冠,实现了2016-2018年的三连冠,成绩亮眼。

2018年度百度指数娱乐人物搜索榜榜单,亦是冠军。

多年来,赵丽颖给人的印象是“拼命三郎”,勤勤恳恳地扎根于剧组,从小角色到女主角,从《陆贞传奇》的一炮而红,到《杉杉来了》《花千骨》《老九门》《胭脂》《楚乔传》等热剧不断。

她用一部部作品、一个个风格迥异的角色为自己正名,展现着高度的专业性和无限可能。

但去年4月《知否》杀青后,她却决定停一停,给自己放个假。

与冯绍峰的绯闻沸沸扬扬传了许久,在去年十月中旬官宣。一经发布就得到了广大网友们的祝福,点赞数达到了惊人的750万+。

2019年的第一天,更是甜蜜承认了怀孕的消息。

应景的《知否》剧照必须来一张。

从结婚到怀孕生子,赵丽颖迎来了人生新的阶段。

停工休息的日子里,她看剧、逛街、遛弯,享受着难得的悠闲时光。

心疼她多年来独自辛苦打拼的粉丝,也欣慰于她如今的自在状态吧。


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。