微啦网 首页 > 娱乐

2018微博之夜落幕 大咖云集共庆新浪20年

2019-01-12 20:25 娱乐新观察

导  语

2018“微博之夜”如约启幕, 为刚刚过去的2018年做了一次全方位的梳理和总结。

 

1月11日晚,一年一度的微博年度盛典——2018“微博之夜”如约启幕,年度事件当事人、商业巨擘、知名导演、娱乐圈明星等共计百余位来自不同领域的大咖共聚一堂,见证了微博年度影响力事件、热门影视剧作品、热点人物等荣誉结果的揭晓,为刚刚过去的2018年做了一次全方位的梳理和总结。

今年微博之夜,李冰冰、李宇春分获微博最具国际影响力艺人、微博时代先锋,赵薇获微博时代影响力演员,陈坤、林俊杰分获微博社交影响力人物、微博国际影响力音乐人,TFBOYS获微博最具影响力组合,李易峰、迪丽热巴获得微博年度热度人物。罗晋、聂远、秦昊、余文乐、朱一龙获微博年度男神,唐嫣、秦岚、佘诗曼、马思纯、杨紫、娜扎获微博年度女神。张靓颖、华晨宇、王嘉尔、NINE PERCENT分别摘得微博年度影响力音乐人各奖项。此外,张艺谋获微博年度导演,《香蜜沉沉烬如霜》《延禧攻略》和《我不是药神》《红海行动》分别获得微博年度热剧、电影荣誉。

本届微博之夜盛典依旧由华少和李艾主持,李宇春、TFBOYS、林俊杰、张靓颖、李健、华晨宇、郎朗、宋茜、王嘉尔等作为表演嘉宾,为网友们带来了精彩曲目。除了精彩节目令人应接不暇,嘉宾的有爱互动亦是亮点不断:周星驰当考官,NINE PERCENT接力演绎“产房外焦急等待”;漂洋过海而来的假笑男孩现场释放假笑,李易峰、热巴对粉丝说土味情话、朱一龙被罗晋、秦昊等人传授脱单秘笈……

在新浪20周年亮灯仪式上,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟与其他嘉宾集体上台,一起留下手印纪念,全场齐祝新浪20周年生日快乐,把盛典推向高潮。

年度影视剧重磅揭晓

 

张艺谋获年度导演 

周星驰惊喜亮相向新浪送礼物

2018年,中国影视行业经历了阳光风雨,也收获了果实。两部古装剧《香蜜沉沉烬如霜》《延禧攻略》凭借优良的制作水准收获好口碑,凭借好看的剧本故事在微博上引发全民讨论、发酵热度,更输出到港澳台、海外延续追剧热潮。这两部作品获得微博年度热剧荣誉。

收获30.7亿票房的现实主义电影《我不是药神》用诚意来打破所谓制度壁垒,并靠规矩的拍摄手法来赢得观众,主演徐峥更在微博上变身为“山争哥哥”。票房36.48亿的《红海行动》则用领先的电影制作技术来阐述主旋律题材,把中国军事题材影片推向新的高度。这两部作品获得微博年度电影荣誉。

电影《影》的泼墨光影令人沉醉,这部影片曾获得第55届台湾电影金马奖最佳导演等四项大奖,在微博之夜,张艺谋再获微博年度导演荣誉。他回忆起1999年曾被邀请到新浪聊天室访谈,谈及与新浪的缘分,并透露自己的新电影《一秒钟》将在今年上半年上映。

值得一提的是,2018年是新浪20周年,而2019年则是周星驰经典电影《喜剧之王》上映20周年。周星驰也惊喜亮相微博之夜,向新浪微博赠送了自己新电影《新喜剧之王》的海报,并为新浪带来视频礼物:《喜剧之王》中他对着海浪大喊“努力!奋斗!”的名场面。

男神女神桂冠落定

 

朱一龙被罗晋秦昊传授脱单秘籍 

李易峰热巴说“土味情话”

本届微博之夜,罗晋、聂远、秦昊、余文乐、朱一龙获微博年度男神,唐嫣、秦岚、佘诗曼、马思纯、杨紫、娜扎获微博年度女神。