微啦网 首页 > 娱乐

真爱!她流产两次,男方却躲去非洲,等到回国爆红,她终于被宠上天!

2019-01-12 15:31 美美娱乐

前段时间,时隔20年的《陀枪师姐》剧组主演们再次同框了!娥姐、陈小生、陈三元大家还记得吗?

特别是饰演娥姐的关咏荷,保养的超好,完全看不出已经55岁了。

现在提起关咏荷,大家都会给她打上“张家辉老婆”的标签,但其实关咏荷当年的名气大概跟现在的当红小花差不多了,称她为“港剧一姐”也不为过。

关咏荷从小就有当演员的梦想,她也考过TVB的艺员训练班,可惜没考进。

后来关咏荷做过几年文员,但依然不愿放弃演员梦,就在工作间隙拍摄一些录影带,跑跑龙套。

24岁的时候,在朋友介绍下参演了《皇家档案》,之后签约亚视。不过刚入亚视时,由于年纪偏大,也不受力捧,关咏荷演了不少小角色。直到拍了《秃鹰特警队》才开始崭露头角。

关咏荷的长相不属于美艳型,但是很温柔舒服,因此也颇有观众缘。演艺事业有起色后,亚视开始力捧她,接连几部剧都口碑收视双收,关咏荷也终于有机会成为女主角。

作为港剧迷,阿美真的看过她的不少剧。现在看她在《妙探出租》中的造型,圆眼镜、羊毛卷,不正是现在流行的复古港风嘛~

在亚视的几年,关咏荷凭借出色演技收获了不少人气。在约满后,关咏荷开始触电大荧幕,签了黄百鸣的永高电影。其实当时她的电影资源不错,搭档的都是郑裕玲、张曼玉这样的大咖,只可惜反响平平。

或许有些人注定更适合小荧屏,关咏荷无攻击性的长相更吸引师奶关注。之后关咏荷过档TVB,也迎来了事业的巅峰。

一部《河东狮吼》让关咏荷的人气大爆,也奠定了她在TVB的地位。没想到一直走温柔路线的关咏荷,演起泼辣的柳月娥来竟然这么契合。

《河东狮吼》之后,关咏荷又接连出演了多部爆剧,一姐地位无人能敌。古装剧《苗翠花》,让她拿下“第一届万千星辉最佳女主角”,还获得了“香港十大最受欢迎艺人”的第六名。

在《醉打金枝》中,关咏荷首次和欧阳震华合作,成为“最佳惹笑冤家大奖”,也正是这部剧让她和欧阳震华的cp深入人心。

之后趁热打铁,TVB又安排了二人主演台庆剧《美味天王》。现在看这部剧,演员阵容很强啊,杨千嬅、古天乐都是配角~

后来就是经典剧集《陀枪师姐》系列了,这也是阿美对她印象最深的角色之一。

当年这部剧的收视超高,观众都追着问啥时候拍第二部。等第二部开播的时候,收视直接破了39点,想想现在破1都已经很困难了,就知道当时这部剧的热度有多高。

关咏荷也凭借娥姐这个角色,入选了“香港十大警员形象”。

关咏荷在TVB的最后一部戏,也正是跟张家辉合作的首部剧《金装四大才子》,唐伯虎和秋香~

关咏荷在剧中一人分饰两角,而且是个性差距很大的两个角色。一个冷酷无情,一个善良温柔。阿美记得有一场戏是杀手秋月假扮秋香,就算是同样的衣着,观众也能一眼分清到底的秋月还是秋香,可见关咏荷的演技有多好了。

拍完这部剧后,关咏荷从TVB约满离巢,三年后嫁给了张家辉。

当时这段恋情备受诟病,还有人说关咏荷是“猪油蒙了心”,才会在巅峰时期下嫁给人气远不如他的张家辉。

关咏荷对于舆论一概不理,还小心的藏起报刊杂志不希望张家辉看到伤心。

关咏荷跟张家辉相识在一个片场,当时张家辉因为打戏太苦躲在车后哭,关咏荷递上白手帕还鼓励他坚持梦想,也就是这个时候,张家辉爱上了她。不过因为地位悬殊,张家辉一直不敢追求她,后来他鼓起勇气约关咏荷吃饭,没想到心上人竟然同意了。

两人在一起后,张家辉租了一间三四十平米的房子开始了正式同居。因为经常一起出入,很快同居的事情就被媒体曝光,一时间质疑声不断。

关咏荷的父母也催她带着男友回家一趟,这时候张家辉才知道关咏荷的家里竟然这么有钱!关咏荷的父母经营商铺,家住在四百多平的复式楼里,装修考究。


声明:该文观点仅代表作者本人,微啦网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。如有侵权行为,请及时联系客服web@dedns.cn

Copyright (c)2008-2018 微啦网(www.dedns.cn) SYSTEM All Rights Reserved
备案号:苏ICP备17002211号 Email:web@dedns.cn
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
微啦网内容来源于用户发布,版权归原作者所有。如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。