微啦网 首页 > 娱乐

真爱!她流产两次,男方却躲去非洲,等到回国爆红,她终于被宠上天!

2019-01-12 15:31 美美娱乐

前段时间,时隔20年的《陀枪师姐》剧组主演们再次同框了!娥姐、陈小生、陈三元大家还记得吗?

特别是饰演娥姐的关咏荷,保养的超好,完全看不出已经55岁了。

现在提起关咏荷,大家都会给她打上“张家辉老婆”的标签,但其实关咏荷当年的名气大概跟现在的当红小花差不多了,称她为“港剧一姐”也不为过。

关咏荷从小就有当演员的梦想,她也考过TVB的艺员训练班,可惜没考进。

后来关咏荷做过几年文员,但依然不愿放弃演员梦,就在工作间隙拍摄一些录影带,跑跑龙套。

24岁的时候,在朋友介绍下参演了《皇家档案》,之后签约亚视。不过刚入亚视时,由于年纪偏大,也不受力捧,关咏荷演了不少小角色。直到拍了《秃鹰特警队》才开始崭露头角。

关咏荷的长相不属于美艳型,但是很温柔舒服,因此也颇有观众缘。演艺事业有起色后,亚视开始力捧她,接连几部剧都口碑收视双收,关咏荷也终于有机会成为女主角。

作为港剧迷,阿美真的看过她的不少剧。现在看她在《妙探出租》中的造型,圆眼镜、羊毛卷,不正是现在流行的复古港风嘛~

在亚视的几年,关咏荷凭借出色演技收获了不少人气。在约满后,关咏荷开始触电大荧幕,签了黄百鸣的永高电影。其实当时她的电影资源不错,搭档的都是郑裕玲、张曼玉这样的大咖,只可惜反响平平。

或许有些人注定更适合小荧屏,关咏荷无攻击性的长相更吸引师奶关注。之后关咏荷过档TVB,也迎来了事业的巅峰。

一部《河东狮吼》让关咏荷的人气大爆,也奠定了她在TVB的地位。没想到一直走温柔路线的关咏荷,演起泼辣的柳月娥来竟然这么契合。

《河东狮吼》之后,关咏荷又接连出演了多部爆剧,一姐地位无人能敌。古装剧《苗翠花》,让她拿下“第一届万千星辉最佳女主角”,还获得了“香港十大最受欢迎艺人”的第六名。

在《醉打金枝》中,关咏荷首次和欧阳震华合作,成为“最佳惹笑冤家大奖”,也正是这部剧让她和欧阳震华的cp深入人心。

之后趁热打铁,TVB又安排了二人主演台庆剧《美味天王》。现在看这部剧,演员阵容很强啊,杨千嬅、古天乐都是配角~