微啦网 首页 > 娱乐

有没有搞错,为什么选她们?

2019-01-12 10:39 东邪西媚

二十年过去了,这份关注也一直未改。就连《新喜剧之王》的海报,也是星爷手写的“努力!奋斗!”二字。

《新喜剧之王》预告在上周出来后,其实引起了不少争议。阵容实在太新,预告片里新人女主“致敬”张柏芝的柳飘飘,被吃瓜群众质疑周星驰在卖情怀。

前些年人人喊着“欠周星驰一张电影票”时,星爷就说过,没有人欠他电影票,是他欠观众许多。既然周星驰不是靠卖情怀来打动观众,现在仅凭几秒的镜头就下断言还太早。毕竟,“新”虽然意味着陌生,却也可能成为另一种惊喜。

虽说只是预告片,可《新喜剧之王》里依然能看出满满的周星驰元素。除了《喜剧之王》中的经典梗重现,这一部里轮番登场的小人物也让熟悉周氏喜剧的吃瓜群众们会心一笑啦。

这些小配角轮番登场,通过各种夸张搞笑的尬演来竞聘角色。导演让龙套表演开心和生气,跟《喜剧之王》如出一辙。

王宝强饰演的龙套在死前仍在研究他的“死亡方法”,是为《演员的自我修养》。

而《新喜剧之王》里这些小人物身上最瞩目的,还是周星驰式励志。

《少林足球》里他说:“人如果没有梦想,和咸鱼有什么分别?”

如今《新喜剧之王》里他又借励志台词鼓励大家:“跑龙套也可以自食其力!”

如此一来,《新喜剧之王》不找已经出道的火箭少女、反而找落选的“疾风少女”来唱主题曲,也可以理解了。

她们是带着梦想努力过却最终被“否定”的小人物,星爷是给了她们鼓励:“不管这个世界如何否定你,你都要证明你可以。因为你倔强、勇敢、无法定义。”

追光灯照不到的黑暗处站了无数配角,从“死跑龙套的”到“星爷”,二十年来他的身份早已不同。如今,哪怕周星驰的作品会有不少争议,可周星驰却仍不忘将他们的梦想珍藏熨帖。

“疾风少女”是星爷的初心,也是星爷的坚持。

《新喜剧之王》里除了鼓励龙套们努力奋斗,其中还有一句台词,让八八想了很久:“你要相信你是最好的,不是第二第三,你就是第一!”

而关于“最好”的定义,到底是什么呢?

对参加《创造101》的姑娘们来说,这个“最好”,曾经无疑是前十一的出道位。可当从云端跌落坠回原地,小人物站在大舞台的梦想破灭后,人生就真的没法达到“最好”了吗?

来看看其他女团的例子吧。即使当初没能站上出道舞台,可永远带着对舞台的热爱去努力,终究会有重新发光的一天。