微啦网 首页 > 游戏

王思聪昨晚在杭州为IG战队助威,这次没吃热狗改吃玉米!玩游戏曾被骂“不务正业”,现在岗位缺口26万人!

2019-04-16 00:30 都市快报

去年iG战队在韩国赢下英雄联盟S8世界赛冠军当天,王思聪吃热狗的照片在网络疯传,甚至在微博热搜榜单上超过IG夺冠的消息。

网上还有衍生表情包

而就在昨晚,在杭州举行的英雄联盟职业联赛春季赛半决赛,IG战队老板王思聪因吃玉米被粉丝拍到,再次登上热搜。

图自@新浪科技

emmm……不知这次又会诞生什么表情包……

不过最新款情侣头像可以get了!

昨日,王思聪来到杭州LGD电竞馆,跟450名电竞迷们一起,观看2019LPL(英雄联盟职业联赛)春季赛季后赛半决赛。结果王思聪的IG战队以3:1战胜TOP战队,闯入决赛。

王思聪现场观看比赛

“IG这次的结局不一样”、“今天不给你上热搜”……现场,观众们举着各种充满创意的牌子,时不时跟着比赛局势呐喊鼓掌。

这是一个年轻人的世界,台上的电竞选手们是他们的偶像……在这里,电竞是他们共同的热爱;在这里,没有来自外界的质疑。

20来岁的小伙子,把打游戏当做一份工作,算不算不务正业呢?

“以往要签一位选手,确实要花很多功夫来解释电竞、说服选手的家长。”LGD电竞俱乐部总经理潘飞说,因为很多人不熟悉电竞行业,而且从社会新闻中见到一些极端网瘾少年的案例,以致闻网游色变。

但接下来,这种印象可能要改一改了。国家人社部最近“官宣”了13个新职业,其中“电子竞技员”和“电子竞技运营师”这两个新职业就来自电竞,其中就包括陪打游戏。

LGD电竞俱乐部,是杭州本土的电竞俱乐部,被粉丝们昵称为“老干爹”。趁着季后赛,昨日记者去了一趟杭州电竞小镇,看看LGD电竞俱乐部的“新职人”是如何工作的。

工作内容就是“打游戏”

在电竞小镇A座4楼,有一间不起眼的写字间。走进一个不算大的玻璃门,能见到几台运作中的服务器。再往里走,是一条长廊,两侧是一个个房间,每个门上都贴着一张朴素的A4纸,上面印着“英雄联盟”、“皇室战争”、“王者荣耀”、“守望先锋”、“CDEC”和“PUBG”等,这是老干爹7个战队平时训练的地方。最里面一间是LGD战队的“办公间”。

这个房间60多平方米,没有特别装饰,桌上放了一些饮料和零食,电脑是绝对主角。

LGD战队刚刚结束2019LPL之旅,队员们已经进入休假状态,除了领队、教练、翻译,只有一名选手留守。这名选手说,一旦进入休假,大家就分为三派:回家派、旅游派和留守派,他留守“是想趁休假期间着重训练单排,提高自己的个人排名”。说起工作内容,他直言:“我们的工作内容就是团队训练和打单排,非常简单。”