微啦网 首页 > 游戏

EA的冰与火之歌 | 杉果好周道

2019-04-15 15:30 杉果游戏

这周游戏圈没有很多大新闻,可能大家依然沉浸在《只狼》余热之中,而经历了3、4月份的大作轰炸,我们也将迎来几个月的冷静期,终于有时间去填一填之前挖的坑了。话不多说,接下来我们就来看看本周有哪些值得聊一聊的话题吧。

1《只狼》10天内销量突破200万份

本周动视宣布,《只狼》发售10天内的全平台销量就已突破200万份。相比之下《黑暗之魂》用了一年半时间卖出230万份,《黑暗之魂2》用了一年时间卖出250万份,《暗黑之魂3》一个月卖出300万份。如此看来,FromSoftware的品牌和作品正在被越来越多的大众所接受。

同时《只狼》也是Twitch上最火爆的游戏,发售当天就创造了6.31亿分钟的观看时间,发售首周的累计观看时间则超过了11亿分钟。果叔有话说:

至今果叔我还在沉迷《只狼》,这次《只狼》的热度甚至超过了以往的魂系列,而且玩的梗层出不穷,200万的销量是应得的。 

而报告中提到的直播也值得注意。因为《只狼》确实是一款适合直播和视频的游戏,节目效果非常的好。因此也培养了一大批云玩家,云玩家虽然未必会掏钱买游戏,但对于游戏知名度的传播依然起到了非常大的作用。现象级的游戏不仅要在玩家中享有盛誉,而是能够影响游戏之外的人群,而《只狼》就是这样的游戏。当然扩大的知名度也会引发新的问题和矛盾,这是另一个话题。按照这样的趋势,《只狼》有潜力成为又一款里程碑式的游戏,今年才过了三分之一,就已经出现了不少叫好又叫座的游戏,让我已经期待年末的最佳游戏之争了。

2育碧CEO:《细胞分裂》新作迟迟不面世是因为粉丝给的压力太大

外媒近日采访了育碧CEO Yves Guillemot,在谈及《细胞分裂》系列时他表示,

“当你制作一款游戏时,你必须确保你所创造的新内容相较前作要有足够的创新,在我们推出《细胞分裂》的上一作时,许多粉丝曾表示‘不要改变它,不要这样做,不要那样做’,这给了我们很大的压力,一些开发成员因此更加焦虑。现在我们有些人在关注这个系列,未来的某天我们会展示给大家一些东西,但现在我还不能透露更多。”

果叔有话说:《细胞分裂》是一个老牌游戏,自然有不少忠实玩家,也会有像CEO说的,产生新老时代的对立。但这也是所有经典游戏系列都需要经历的过程,有的成功转型,有的惨遭失败。细胞分裂的之前的几代做出过不少改变,确实引起了一些争议,但平均分依然在8分以上。

所以压力肯定存在,但我猜《刺客信条》、《彩虹六号》等系列的粉丝给与的压力同样不小吧。而且距上一作《细胞分裂:黑名单》已经过去了6年了,在游戏圈算是一个世代了,那时候PS4和Xbox One还不存在,《火影忍者》还没完结。时隔了这么长的时间,压力也应该缓解了不少。而我觉得育碧目前最大的压力反倒应该是:这游戏到底还出不出了!

3《龙腾世纪4》曾经推倒重做,有内部人员称它是有龙的《圣歌》

上周外媒Kotaku曝出了Bioware在《圣歌》开发过程中的混乱,本周又报道了正在开发的《龙腾世纪4》背后的一些内幕。据Kotaku报道,《龙腾世纪4》开发过程中已经推倒重新制作了一次,游戏的内部代号由Joplin替换为了Morrison。为了响应EA对旗下工作室的要求,这款游戏也会更偏向于“服务型游戏”,会在发售后继续提供足够的内容支持,可供玩家持续游玩。