微啦网 首页 > 游戏

王者荣耀偷偷删除了迷雾模式,不如加入高端局?官方给出回应……

2019-04-15 15:30 电竞怪客

大家都知道王者荣耀的前身其实就是英雄联盟,在王者荣耀前期,不少英雄的技能都是直接搬英雄联盟的,只是后来王者荣耀火爆起来了,才慢慢的把技能改成了王者荣耀特色,最经典的例子应该就是安琪拉。

安琪拉在改版之前跟英雄联盟火女的技能是一模一样,大招能够召唤出一只火焰小熊出来协助作战,只是后面改版了才变成了现在的技能形态。 

王者荣耀偷偷删除了迷雾模式

在王者荣耀推出的这三年时间里,经历了大大小小的调整和变动,在此期间推出过很多模式,除了5V5匹配、排位、巅峰赛外,还有一些很好玩的娱乐模式。比如说非常热门的克隆大作战、深渊大乱斗、无限乱斗、还有即将上线的王者快跑等等。这些模式都是打排位之外放松的娱乐局,那么除此之外,还有一个印象最深刻的那就是迷雾模式了。

王者荣耀在2016年上线了迷雾模式,迷雾范围内视野不可见,而且还有监视这个道具,让游戏的难度和可玩性都是上升了不少,刚上线的时候还挺受欢迎,不少玩家找到了英雄联盟的感觉,但是对于只玩过王者荣耀的来说,难度偏大,并不符合休闲娱乐的定位,所以渐渐地,玩迷雾模式的玩家就越来越少,久而久之的天美也把这个迷雾模式给悄悄的删掉了,甚至很多新手玩家根本就不知道有这个模式。

当然删掉这个模式并不仅仅是因为玩的人少,还有一个原因是因为迷雾模式不适用于手游。王者荣耀是一款手机游戏,所有的操作都需要通过手机屏幕来控制,迷雾模式还需要插眼排眼,操作起来有些复杂。简单易学好上手,利用碎片化时间是手游的特点。经常玩王者荣耀的小伙伴会发现,正常一局排位赛大概在15~20分钟以内就可以结束。如果大家玩过迷雾模式的话,那么这个对局时间至少要延长到30分钟左右,这对于快节奏的手游来说,简直是不可想象的。

无论是从玩家的粘性,还是硬件上来说,天美都不会让正常的对局维持在30分钟左右,这不利于游戏的推广和日活数的增加。

点一点下面,抽一个送皮肤!

点一点上面,抽一个送皮肤!

不如把迷雾模式加入高端局

删掉了之后,也是引发了一大批网友的怀念,虽然说平时不玩吧,但是被删了之后感觉还是挺怀念的,毕竟迷雾模式才是moba游戏的精髓所在啊。其中更有小伙伴是觉得地图过于简单,想要加大地图的难度,特别是段位比较高的就应该将游戏地图改为迷雾模式。

如果真的要在高段位中增加迷雾模式的话可以说有利有弊吧。虽然迷雾模式对于普通玩家来说是噩梦,但是对于职业选手来说,和地图全亮没啥差别。而且还可以探索出更多的玩法,增强了游戏的可玩性。操作跟意识相比,在迷雾模式中更重要的是意识,这也是高端局玩家需要具备的技能。