微啦网 首页 > 游戏

腾讯的《蓝月传奇》来了!但它似乎不是我们想象中的样子…… | 一周游戏看点

2019-04-15 10:39 手游那点事

“一周游戏看点”是手游那点事推出的一周游戏洞察栏目。

近日,由恺英网络控股子公司盛和网络研发,授权腾讯独家代理发行的《蓝月传奇》悄悄启动了安卓测试版本的下载渠道,并在iOS端的QQ游戏中心、微信游戏、TapTap等渠道开启了预约。

截至发稿前,这款有着腾讯加持的传奇产品,已经在QQ和微信渠道拿下了合计近20万的玩家预约,并且在游戏的讨论区,笔者发现有不少玩家都在迫切地询问着游戏的实际公测时间。可见在市场影响力方面,《蓝月传奇》有着它的积累。

微信游戏 & QQ游戏中心预约

实际上,《蓝月传奇》确实是近年传奇市场的一颗重磅炸弹,“最高月流水突破2亿”、“累计流水超30亿”等标签,放在任何一个品类或平台都是历史级表现。因此,当恺英在今年1月公布《蓝月传奇》手游的独代协议时,市场反响甚大。

毕竟在加上“腾讯”二字之后,《蓝月传奇》的“天花板”感觉一下子又高了不少。

因此,在得知安卓版本开启测试之后,笔者第一时间体验了这款游戏。而令人惊讶的是,在游戏的初次体验上,《蓝月传奇》腾讯版并不是我们想象中的样子,它注重视觉效果的呈现,同时又在“爽快”的维度上做出了大胆尝试。

简而言之,恺英似乎在尝试把一些更主流的游戏设计带到“传奇”这个品类,但与此前一些传奇类3D化产品不同,《蓝月传奇》腾讯版在“3D”的基础上,还保留着《蓝月传奇》原有的独特烙印。

一、第一印象:通过3D建模革新观感、注重操作空间

就刚上手的感觉而言,笔者能够直接感受到《蓝月传奇》腾讯版是一款注重画面表现的产品,这一点从玩家进入游戏主界面开始就相当强烈。在角色创建和选择界面,游戏就已经迫不及待地秀出了它的3D角色建模。

讲道理,虽然建模说不上精致,但动作整体还是比较流畅自然。

然而,在正式进入游戏之后,这种由3D建模带来的观感提升,直接铺满了游戏的整个画面。在Unity3D的加持下、《蓝月传奇》腾讯版与主流传奇、特别是与蓝月系产品的区隔度相当明显。

《蓝月传奇》腾讯版把3D建模运用到游戏内的几乎每一个部分,即使是主线剧情对话,NPC形象也会以这样的形式显示在对话框中,整体体验和主流MMO相似。

在战斗表现方面,《蓝月传奇》腾讯版的技能特效保留了传奇类游戏的一惯风格,朴实之余又带点浮夸。但在实际体验上,由于技能特效同样也经历重制,因此看起来比以前顺眼了不少。

在3D特效的加持下,就连角色的等级提升提示也比以前更加震撼了...

值得一提是,在画质设置里,《蓝月传奇》腾讯版甚至还提供了高帧率模式的选项,让玩家能够自行选择是否要体验丝般顺滑的玛法大陆。