微啦网 首页 > 游戏

玩游戏能赚钱?每天收益7%,15天回本,年化2433%,这个游戏返利平台陷争议

2019-04-15 10:38 华尔街见闻

2018年下半年,一家名为“火牛”的短视频平台迅速蹿红,号称综合了“YouTube+抖音+区块链”的模式。根据媒体的报道,当时火牛的发展非常火爆,注册用户创下了20天破百万,2个月破千万的记录。

而火牛之所以爆红,也与其分红有关。据了解,火牛视频采用“打赏即挖矿,挖矿即分红”的模式,用户可以购买“火票”打赏视频或者主播,10元可购换100火票,而打赏之后就可以获得分红的凭证火钻,每100个火钻每天可分红1元。

根据当时火牛的参与者介绍,早期火牛的分红非常疯狂,平均3-5天就可以回本,最慢10天就可以回本。但后期火牛下调了收益的比率,从原来10天回本变成100天和1000天才能回本,随后这一比例又被调至到10000天才能回本,也就是回本日期变成了27.4年,引起大量用户的不满,而平台也随后宣布崩盘。

如今看来,火牛和牛玩存在一些相似点,比如:都是号称返利平台,用户可以享受平台80%的收益分红;各自的分红凭证——牛币和火钻都需要充值才能获得,充值即挖矿,而且总额都设定为100亿;在初期均收益惊人。

基于以上特点,有人将牛玩视为下一个火牛。

无论是在qq群还是微博当中,类似于火牛这样的借助所谓区块链挖矿模式的返利平台并不罕见,这些平台名称各异,形式也多种多样,有短视频返利平台,有阅读新闻返利平台,但无一例外都是以高额分红为卖点吸引用户参与,号称“躺着赚钱”。

且该类平台多数界面粗糙,运营不够正规,易令人生疑。一位用户表示,自己发现某返利平台的营业执照和公司对不上,在其用户群体吐槽了一下,就被秒踢出群。

作为返利平台的老玩家,李敏对于这些平台也敬而远之,“乱投等于赌博”。

虽然已经从牛玩上赚了点钱,但他表示自己未来不会继续玩返利平台,打算做点别的事情,“你们永远不知道它们会实施什么新套路,和庄家玩,迟早栽跟头。”(文中王思思、李敏为化名)

全文完。

感谢耐心阅读,请顺手点下“在看”

加入华尔街见闻VIP会员,

领取2019全球市场机会!