微啦网 首页 > 游戏

玩游戏能赚钱?每天收益7%,15天回本,年化2433%,这个游戏返利平台陷争议

2019-04-15 10:38 华尔街见闻

除了自己充值之外,获得现金返利的另外一种方式则是通过邀请好友参与。官方表示,作为奖励,用户邀请成功之后可以一次性获得好友充值金额的8%。由于这一机制的存在,很多用户都不遗余力在微博,qq群等社交渠道中鼓动他人参与,其中不乏一些中小V,“说太多没有用,跟我的人都知道!你敢做,我敢带。把穷人变富人,把富人变贵人!”一位在微博上拥有十几万粉丝的男演员如此表示。

“不管投多少,15天回本,后面的就是躺赚的。”另一位参与者甚至表示,如果投资期间没回本自己愿意补贴,“亏多少我补多少。”

在各种手段的刺激下,牛玩的参与者数量开始急剧的增加,4月5日,牛玩app发文庆贺用户突破了100万。

而这离牛玩上线仅仅过去了几个月的时间。

02

资金盘争议

对于采取返利模式的牛玩,无论是在用户中还是外界都面临不小争议。

问题的关键在于,牛玩分红的利润到底来自哪里?

“平台的收益来源于所有游戏的充值和后期一些新游戏的宣发推广费用”,一位牛玩的内部人士对全天候科技表示,这是牛玩利润的来源。

对于这一解释,外界并不接受。

“充值返点,其实是典型的资金盘玩法。”一位观察人士表示,所谓的资金盘是以滚动或静态的资金流通形式,拆东墙补西墙,用后加入会员的钱支付给前面会员的网络传销形式,本质是金字塔式传销诈骗。

资金盘是指编撰各种极高回报率的故事,忽悠人们起贪财欲望,从而进行地下集资的模式。其特点是以小博大,短期收益非常高。

在牛玩的用户当中,虽然很多人也将牛玩视为资金盘,但还是争相投入。玩家李敏认为,牛玩的做法其实就是不断的割韭菜,“用户的高额返利从何而来?公司割了上一批那么多散户,当然可以返给现在的人。然后后期盘起来了,又割。”

他认为,牛玩是国内最先进的资金盘,模式会一直变化,要赚钱就要手快,早投入的不亏,但过段时间就不一定。

就在李敏说这话的前一天,牛玩的分红凭证从牛币变成了“算力”。李敏认为,随着分红凭证的更换,牛玩的模式其实已经玩到了第三盘。

根据牛玩官方的说法,当牛币产量到50亿的时候,就会触发所谓的防挖空机制,规则改为通过算力挖牛币。而算力的获得同样需要通过充值,每充值一元钱可以获得7个算力,每个算力每天的收益为0.01元。

按照一些玩家的计算,通过算力挖矿的办法,仍旧可以通过15天回本,以1元投资为例,15天收益为1.05元,35天的收益为2.09元。

但是问题在于,随着切换为算力挖矿模式,之前用户充值获得的牛币就变成了无用之物。4月6日,牛玩app发布牛币回购公告表示对牛币进行回收。

但是对于此次回购的价格,很多用户表示不满,“买的时候1元29个币,现在100个币0.19元”。对于没回本的玩家来说,要么卖掉牛币割肉,要么重新充钱获得算力来分红尝试覆盖损失。“牛玩App是骗人的,是骗子公司,你想要的是分红,牛玩想要的是你的本金。”有人愤怒的表示。

由于回购价格过低,某玩家表示,自己不会参与牛币的回购,他在期待6月份牛币上交易所之后再赚钱。此前牛玩声称,牛币将于6月10日上交易所,届时牛币将从内部通证变成商品,存在固定的价值和流通空间。

不过李敏认为,牛玩能不能做下去要看之后充值的玩家多不多,如果影响力变得更大,用户充值更多的话,这个项目还是能够继续火一段时间。

“至于35天之后呢?算力可能也会变成新模式。”他说。

03

豪华朋友圈虚实

作为一个资深LOL游戏玩家,王泽是通过电竞选手“若风”的代言广告接触到牛玩的。