微啦网 首页 > 养生

【医会在线】铂元无线生命体征监测+中央监护整体解决方案在CAA年会隆重亮相

2019-04-16 00:31 第1医学频道

在医疗信息化和智能化飞速发展的今天,智慧医疗在医院各个环节各个领域都有了很多应用和展示,服务医生,舒适患者,得到了社会各界的一致认同。与此同时,围术期生命体征监测技术也有了长足的发展。监测更简便,更高效,更能满足不同麻醉管理场景的新的生命体征监测技术和设备应运而生。铂元中央监护系统及无线监测设备即是其中的佼佼者。

铂元无线可穿戴生命体征监测设备,配合中央监护系统,可以更简便,更高效,满足不同麻醉管理场景的监测生命体片,同时患者监测数据可存储,可回朔,便于总结,利于医疗质量的提高,促进医院医疗信息化智能化建设,提升医院医疗服务质量评分及竞争力。

专家莅临展台

2019年4月12月下午,铂元无线无线生命监测设备上市会暨生命体征智能监测论坛在CAA年会主会场隆重召开,无线移动监测及中央监护整体解决方案正式亮相,会议荣幸的邀请到中华医学会麻醉学分会副主任委员、上海交大附属仁济医院麻醉科主任俞卫锋教授,中华医学会麻醉学分会青年委员会副主任委员、西安交通大学第一附属医院麻醉科主任王强教授就无线生命体征监测以及智能化监测在舒适化医疗领域的应用和价值进行了专家视角的解读。同时,会议还邀请到温州医科大学第二附属医院的连庆泉院长,麻醉科主任李军教授莅临现场,阐述对无线智能监测设备未来前景的看法,以及温附二在实际应用铂元无线生命体征监测系统过程中,通过对围术期管理流程的优化,从而使得围术期效率和安全得到提升的感受和体会,并对未来的无线和智能化监测提出了更高的期望。

俞卫锋教授指出:无线生命体征监测在舒适化医疗的前沿阵地,无痛胃肠镜诊疗中,有着非常广泛的应用前景和价值。可以使得无痛胃肠镜诊疗更高效,更安全。俞教授指出,无痛胃肠镜诊疗,具有“短,频,快”的特点,经常出现意外事故,不是医生的水平不到位,而是“眼睛”不到位。在胃肠镜快速流转过程中,经常是因为不能及时发现患者出现的异常导致意外发生。所以中央监护的应用,可以有效的解决监护效率和响应速度问题,消除安全隐患。同时,俞教授也提到,无线监测和中央监护,在日间手术病人中的应用,更值得大家期待,尤其是患者当日出院后,仍可佩戴无线监测设备,医生在医院实施远程监控,大大提高患者安全度,消除隐患。

王强教授则从无痛分娩的临床应用场景为例,介绍自己对于无线监测和远程监护临床应用价值的看法。王教授认为:无痛分娩是社会文明进步的体现,是每一位产妇和胎儿的权利,麻醉医生在无痛分娩中扮演非常重要的角色。而无线生命体征监测的和中央集中监护的应用,可以帮助麻醉医生更高效,更安全的管理无痛分娩,确保母婴安全。同时,无线监测的应用,不影响产妇下床活动,有助于缩短产程,提高新生儿Apgar评分,是无痛分娩理想的监测方式。王强教授还指出,无线远程生命体征监测,与智能PCA镇痛相结合,更利于安全镇痛管理,避免镇痛不足或镇痛过量。