微啦网 首页 > 养生

非常详细的糖尿病膳食指导 让血糖四平八稳!

2019-04-15 20:26 糖友管理中心

糖尿病需要长期的合理饮食血糖才能稳定,才能延迟并发症的出现,最大限度的提高自身的生活质量。

1、饮食定量、粗细粮搭配

定量是指,每天主食的用量要固定,粗细粮搭配以1/3的比例,对餐后血糖的稳定有很大好处。

2、蔬菜、水果、都要吃

蔬菜不要经常吃一种,要多种样式,这样可以让营养得到全面的补充。水果虽然含糖,但也要适当的吃,水果中的营养师其他食材不能替代的,选择一个合适的时间食用水果时没有问题的,比如两餐中间。

3、鱼肉、蛋类、畜肉也要吃

鱼肉每星期要吃两次,蛋类按个体适量就好,畜肉主要指的各类瘦肉,这些肉类不要抵触,其中的营养也是其他食材不能代替的,尤其是对于需要营养平衡糖友来说也是必须要吃的。

4、奶制品、豆制品

奶制品是糖尿病人营养的一大来源,建议每天300克左右,豆制品每天适当吃些可以保证蛋白质的摄入。

5、饮食要清淡、饮水要足量、戒烟戒酒

清淡不单单指的荤素还有一个重要的就是,食盐不超过3克,食用油不超过20克,饮水要充足,每天6-8杯水,并且要戒烟戒酒。

6、定时吃饭,按顺序进餐

依照先吃蔬菜后吃肉然后在吃饭,每天晚要在6点30前吃完,9点以后不要再吃东西。

您觉得本文对您有帮助,请加关注、转发朋友圈,别的糖友们一定会非常感激您!

视频:糖尿病“克星”竟是它让你血糖“一降再降”一生远离“药罐子” (来源腾讯视频)

文章来源网络,版权为原创作者所有,如有侵犯权益,请联络我们删除.